Публікаційна активність (Publications)
Постійне посилання зібрання
Переглянути
Перегляд Публікаційна активність (Publications) за Дата публікації
Зараз показуємо 1 - 20 з 2016
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументПродовольственная безопасность: технологические аспекты производства безопасных продуктов питания(2004) Егоров, Б.В.Цель данной работы - корректировка принципов производства пищевых продуктов, направленных на повышение уровня их безопасности. В основу работы положен принцип подбора партнеров, прежде всего из числа тех предприятий, которые , несмотря на колебания объемов производства, длительное время не имели ни одной рекламации относительно качества продукции, которую они выпускают.
- ДокументОсобенности клейстеризации и ретроградации крахмала водяного ореха (Trapa natans.L.)(2007) Федосова, Е.С.Процесс клейстеризации играет исключительно важную роль в консервной промышленности, так как точные знания о параметрах клейстеризации необходимы для выбора режимов обработки продуктов в процессе подготовки и консервирования. В связи с этим, целью работы было определение диапазона температур и особенностей клейстеризации и ретроградации крахмала водяного ореха, определение энтальпии процесса (теплоты клейстеризации), синего числа и сравнение свойств крахмала водяного ореха с другими известными крахмалами.
- ДокументБиотехнология йогурта диабетического назначения(2007) Дидух, Н.А.Разработана научно-обоснованная биотехнология йогурта диабетического назначения с длительным сроком хранения. Полученный продукт характеризуется высокими антиоксидантными и пробиотическими свойствами, имеет нормируемые органолептические и физико-химические показатели и пониженное содержание легкоусвояемых углеводов.
- ДокументФенольные вещества семян рапса: состав и антилиполитическая активность(2007) Черно, Н.Изучалось содержание основных фенольных соединений в семенах рапса ярового сорта "Галицкий" и определялась их ингибиторная активность по отношению к панкреатической липазе. В статье приводятся данные относительно фракционирования фенольных соединений с помощью колоночной хроматографии (количественный анализ) и тонкослойной хроматографии (ТСХ) (качественный анализ), выделения и идентификации полифенолов, а также определения ингибиторной активности фенольного комплекса семян рапса и его отдельных фракций по отношению к панкреатической липазе.
- ДокументApplication of enzymatic agents during reprocessing of soy-beans(2007) Pozhitkova, L.G.A modern outlook to the value of nutrition in prevention and treatment of diseases presented. The advisability of using the ferment-based preparations during production of the soy extract proved.
- ДокументЭнергетические напитки с использованием зерна злаковых и бобовых культур(2007) Козонова, Ю.А.Потребление соков и напитков на душу населения стремительно растет. Эти продукты обладают высокими вкусовыми свойствами, утоляют жажду, являются источником витаминов. Однако их энергетическая ценность незначительна. Целью работы является повышение энергетической ценности соков - создание напитков с высокими пищевыми характеристиками.
- ДокументSinbiotic complexes for production of new fermented functional milk products(2007) Didukh, N.A.Sinbiotic complexes for production of the new fermented and gerodietetic milk products with different pro- and prebiotics were developed.
- ДокументХитин-протеиновый комплекс – альтернатива известным хитинсодержащим препаратам(2007) Черно, Н.К.Дана характеристика функционально-физиологических свойств (сорбции холевой кислоты, ионов двухвалентных металлов, фенола, анилина, водоудерживающей и жиросвязывающей способности, антиоксидантной активности) хитин-протеиновых комплексов. Показано, что хитин-протеиновые комплексы могут быть использованы как компоненты биологически активных добавок в качестве альтернативы хитину и хитозану.
- ДокументИспользование ферментов в пищевых технологиях(2007) Капрельянц, Л.В.Перечислены основные этапы развития энзимологии, представлены данные о применении ферментов в пищевой технологии прошлого времени и описаны текущие тенденции в исследованиях, которые расширяют возможности применения ферментов.
- ДокументПастило-мармеладные изделия функционального назначения(2008) Аветисян, К.В.Проведены исследования по расширению ассортимента и повышению качества пастило-мармеладных изделий на фруктозе за счет применения полидекстрозы.
- ДокументРазработка технологии молочных пудингов с использованием современных стабилизаторов(2008) Вангулов, В.В.Проведены исследования, на основании которых была усовершенствована технологическая схема производства молочного пудинга и разработаны рецептуры с учетом использования современных отечественных стабилизационных систем "Ультра-текс" для сметаны и йогурта.
- ДокументРасширение ассортимента хлеба повышенной пищевой ценности(2008) Кордзая, Н.Р.Проводятся исследования по оптимизации потребительских свойств хлеба, а именно, по разработке рецептур новых сортов хлеба из цельного диспергированного зерна с введением различных добавок растительного происхождения.
- ДокументНовые подходы к технологии производства консервов из зеленого горошка(2008) Рейад Шамхи, АлиПроведены исследования, которые дали возможность предложить новую технологическую схему производства консервированного зеленого горошка, при которой максимально сохраняются биологические вещества горошка и значительно упрощается технологический процесс производства.
- ДокументФункциональные ферментированные молочные напитки диабетического назначения(2008) Могилянская, Н.А.Осуществляется разработка научных рекомендаций к технологиям ферментированных напитков диабетического назначения на молочной основе.
- ДокументФормирование пребиотических свойств зерновых продуктов питания(2008) Михнева, Е.Г.Разработан способ производства функциональных экструдированных зерновых продуктов, обладающих пребиотическими свойствами, обеспечивающими нормализацию состава микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека.
- ДокументБиорегуляция функциональных свойств пищевых добавок из зернобобовых культур(2008) Капрельянц, Л.В.Перспективное направление в решении задач создания функциональных продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью - поиск новых технологических решений на основе биотехнологических методов переработки растительного сырья. Проведена модификация сырья без глубокого химико-механического фракционирования с помощью биотехнологической ферментации белков зернобобовых. Изучено влияние концентрации экзогенной протеазы и времени автолиза на растворимость, водоудерживающую, жироудерживающую, жироэмульгирующую способности и стойкость эмульсии.
- ДокументОсобенности производства сухих колбас из мяса птицы(2008) Дубатовка, Г.В.Разработана технология сухих колбас из мяса птицы с учетом особенностей используемого сырья.
- ДокументИсследование влияния степени этерификации цитрусового пектина на образование кальций-пектатных комплексов(2008) Белоусова, И.А.Проведены исследования по установлению влияния степени этерификации цитрусового пектина на образование кальций-пектатных комплексов. Исследовано влияние активной кислотности и массовой доли ионов кальция на образование комплексов.
- ДокументОценка степени разрушения пигментов при тепловой обработке овощей и фруктов(2008) Тележенко, Л.Н.Для количественной оценки степени разрушения пигментов под действием высокой температуры рассчитаны константы термостойкости D и Z, а также константы накопления темноокрашенных соединений. Подкисление свекольного сока приводит к сокращению времени стерилизации и уменьшению потерь бетанина. Применение разработанной процедуры позволяет сохранить естественные пигменты и улучшить качество консервированных соков.
- ДокументСинбиотические комплексы для ферментированных функциональных молочных продуктов(2008) Молокопой, Л.А.Проведено исследование, целью которого была разработка состава синбиотических комплексов для производства ферментированных молочных напитков, сметаны и белковых продуктов с пробиотическими свойствами.