Публікаційна активність (Publications)
Постійне посилання зібрання
Переглянути
Перегляд Публікаційна активність (Publications) за Дата публікації
Зараз показуємо 1 - 20 з 1422
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументПродовольственная безопасность: технологические аспекты производства безопасных продуктов питания(2004) Егоров, Б.В.Цель данной работы - корректировка принципов производства пищевых продуктов, направленных на повышение уровня их безопасности. В основу работы положен принцип подбора партнеров, прежде всего из числа тех предприятий, которые , несмотря на колебания объемов производства, длительное время не имели ни одной рекламации относительно качества продукции, которую они выпускают.
- ДокументЭнергетические напитки с использованием зерна злаковых и бобовых культур(2007) Козонова, Ю.А.Потребление соков и напитков на душу населения стремительно растет. Эти продукты обладают высокими вкусовыми свойствами, утоляют жажду, являются источником витаминов. Однако их энергетическая ценность незначительна. Целью работы является повышение энергетической ценности соков - создание напитков с высокими пищевыми характеристиками.
- ДокументФенольные вещества семян рапса: состав и антилиполитическая активность(2007) Черно, Н.Изучалось содержание основных фенольных соединений в семенах рапса ярового сорта "Галицкий" и определялась их ингибиторная активность по отношению к панкреатической липазе. В статье приводятся данные относительно фракционирования фенольных соединений с помощью колоночной хроматографии (количественный анализ) и тонкослойной хроматографии (ТСХ) (качественный анализ), выделения и идентификации полифенолов, а также определения ингибиторной активности фенольного комплекса семян рапса и его отдельных фракций по отношению к панкреатической липазе.
- ДокументApplication of enzymatic agents during reprocessing of soy-beans(2007) Pozhitkova, L.G.A modern outlook to the value of nutrition in prevention and treatment of diseases presented. The advisability of using the ferment-based preparations during production of the soy extract proved.
- ДокументИспользование ферментов в пищевых технологиях(2007) Капрельянц, Л.В.Перечислены основные этапы развития энзимологии, представлены данные о применении ферментов в пищевой технологии прошлого времени и описаны текущие тенденции в исследованиях, которые расширяют возможности применения ферментов.
- ДокументХитин-протеиновый комплекс – альтернатива известным хитинсодержащим препаратам(2007) Черно, Н.К.Дана характеристика функционально-физиологических свойств (сорбции холевой кислоты, ионов двухвалентных металлов, фенола, анилина, водоудерживающей и жиросвязывающей способности, антиоксидантной активности) хитин-протеиновых комплексов. Показано, что хитин-протеиновые комплексы могут быть использованы как компоненты биологически активных добавок в качестве альтернативы хитину и хитозану.
- ДокументSinbiotic complexes for production of new fermented functional milk products(2007) Didukh, N.A.Sinbiotic complexes for production of the new fermented and gerodietetic milk products with different pro- and prebiotics were developed.
- ДокументБиотехнология йогурта диабетического назначения(2007) Дидух, Н.А.Разработана научно-обоснованная биотехнология йогурта диабетического назначения с длительным сроком хранения. Полученный продукт характеризуется высокими антиоксидантными и пробиотическими свойствами, имеет нормируемые органолептические и физико-химические показатели и пониженное содержание легкоусвояемых углеводов.
- ДокументОсобенности клейстеризации и ретроградации крахмала водяного ореха (Trapa natans.L.)(2007) Федосова, Е.С.Процесс клейстеризации играет исключительно важную роль в консервной промышленности, так как точные знания о параметрах клейстеризации необходимы для выбора режимов обработки продуктов в процессе подготовки и консервирования. В связи с этим, целью работы было определение диапазона температур и особенностей клейстеризации и ретроградации крахмала водяного ореха, определение энтальпии процесса (теплоты клейстеризации), синего числа и сравнение свойств крахмала водяного ореха с другими известными крахмалами.
- ДокументСовершенствование технологии комбинированных помадных конфет(2008) Герасименко, В.П.Установлена возможность использования глюкозного и мальтозного сиропов как аналогов патоки при производстве помадных конфет с комбинированными корпусами - помада в помаде, помада с начинкой "тоффи", а также их влияние на замедление процесса черствения изделий в процессе хранения.
- ДокументСпособ получения функциональных зерновых продуктов питания(2008) Егорова, А.В.Описан технологический способ получения функционального зернового продукта быстрого приготовления, обладающего пребиотическими свойствами, заключающийся в экструдировании зерна в смеси с 5-15% свежеизмельченной морковной массы. Готовый зерновой продукт обладает повышенным содержанием бета-каротина и других пребиотических компонентов.
- ДокументБио-ацидофилин с высокими пробиотическими свойствами(2008) Власенко, Е.Н.Разработана технология производства био-ацидофилина с высокими пробиотическими и органолептическими показателями с использованием синбиотических комплексов. Научно обоснован состав трех синбиотических комплексов, каждый из которых может использоваться при производстве био-ацидофилина.
- ДокументИспользование семян подсолнечника при производстве комбикормовой продукции для птицы(2008) Великова, А.И.Дано обоснование возможности использования семян подсолнечника как компонента комбикормов для бройлеров. Изучен химический состав и физические свойства ядра подсолнечника. Доказана возможность и целесообразность замены растительного масла и шрота подсолнечного семенами подсолнечника.
- ДокументТехнология творога с повышенными иммуномоделирующими свойствами(2008) Ябанжи, А.И.Разработан способ получения творога с повышенными иммуномодулирующими свойствами.
- ДокументРекомендации по использованию экстракта шиповника в продуктах функционального назначения(2008) Могилянская, Н.А.Проведены исследования по выбору вида экстракта и определение оптимального режима экстрагирования биологически активных веществ из шиповника; определению показателей качества спиртового экстракта шиповника и рекомендаций относительно его использования при разработке новых технологий функциональных молочных продуктов и производства биологически активных добавок на его основе; определение оптимальной концентрации спиртового экстракта шиповника в функциональных напитках на молочной основе как физиологически функционального ингредиента.
- ДокументНекоторые аспекты выделения лизоцима ARMORACIA RUSTICANA методом аффинной хроматографии(2008) Тирон, Н.Б.В результате исследования дано обоснование метода выделения лизоцима из соковой части корнеплодов Armoracia rusticana (хрена обыкновенного) в активной форме методом аффинной хроматографии.
- ДокументСравнительная характеристика антипротеолитической активности семян люцерны различных сортов(2008) Русева, Я.П.Проведено исследование, посвященное изучению антипротеолитической активности семян люцерны различных сортов с целью обоснования выбора перспективного сырьевого источника как компонента биологически активной добавки, способной ингибировать пищеварительные протеазы.
- ДокументИспользование процесса дрожжевания для обогащения концентрированных кормов(2008) Давиденко, Т.М.Проведено дрожжевание концентрированных кормов хлебопекарными прессованными дрожжами с целью повышения их кормовой ценности. Доказано, что при благоприятных условиях и дальнейшем экструдировании обогащенного зерна дрожжевание позволяет получить зерно повышенной кормовой ценности.
- ДокументПравильный выбор смесителя – залог производства однородных смесей(2008) Гонца, Н.В.Рассмотрены основные требования, предъявляемые к смесителям, для получения качественных однородных комбикормов и премиксов. В результате изучения технологических характеристик смесителей и влияния конструктивно-кинематических параметров сделаны выводы об эффективности применения смесителей с лопастным перемешивающим устройством.
- ДокументInnovation in use of food fibers as components of biologically active additives(2008) Cherno, N.Biologically active additives worked out with the help of methods of immobilization are designed for use when different infrigements of digestion, accompanied by enzymatic insufficiency or superfluous quantity of enzymes take place. Compositions of such a kind of are new physiologically active preparations of food fibers of the srcond generation.