Зовнішня публікаційна діяльність науковців ОНТУ (External publications activity of ONTU researchers)
Постійне посилання на фонд
Переглянути
Перегляд Зовнішня публікаційна діяльність науковців ОНТУ (External publications activity of ONTU researchers) за Дата публікації
Зараз показуємо 1 - 20 з 2014
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументПродовольственная безопасность: технологические аспекты производства безопасных продуктов питания(2004) Егоров, Б.В.Цель данной работы - корректировка принципов производства пищевых продуктов, направленных на повышение уровня их безопасности. В основу работы положен принцип подбора партнеров, прежде всего из числа тех предприятий, которые , несмотря на колебания объемов производства, длительное время не имели ни одной рекламации относительно качества продукции, которую они выпускают.
- ДокументХитин-протеиновый комплекс – альтернатива известным хитинсодержащим препаратам(2007) Черно, Н.К.Дана характеристика функционально-физиологических свойств (сорбции холевой кислоты, ионов двухвалентных металлов, фенола, анилина, водоудерживающей и жиросвязывающей способности, антиоксидантной активности) хитин-протеиновых комплексов. Показано, что хитин-протеиновые комплексы могут быть использованы как компоненты биологически активных добавок в качестве альтернативы хитину и хитозану.
- ДокументSinbiotic complexes for production of new fermented functional milk products(2007) Didukh, N.A.Sinbiotic complexes for production of the new fermented and gerodietetic milk products with different pro- and prebiotics were developed.
- ДокументИспользование ферментов в пищевых технологиях(2007) Капрельянц, Л.В.Перечислены основные этапы развития энзимологии, представлены данные о применении ферментов в пищевой технологии прошлого времени и описаны текущие тенденции в исследованиях, которые расширяют возможности применения ферментов.
- ДокументЭнергетические напитки с использованием зерна злаковых и бобовых культур(2007) Козонова, Ю.А.Потребление соков и напитков на душу населения стремительно растет. Эти продукты обладают высокими вкусовыми свойствами, утоляют жажду, являются источником витаминов. Однако их энергетическая ценность незначительна. Целью работы является повышение энергетической ценности соков - создание напитков с высокими пищевыми характеристиками.
- ДокументОсобенности клейстеризации и ретроградации крахмала водяного ореха (Trapa natans.L.)(2007) Федосова, Е.С.Процесс клейстеризации играет исключительно важную роль в консервной промышленности, так как точные знания о параметрах клейстеризации необходимы для выбора режимов обработки продуктов в процессе подготовки и консервирования. В связи с этим, целью работы было определение диапазона температур и особенностей клейстеризации и ретроградации крахмала водяного ореха, определение энтальпии процесса (теплоты клейстеризации), синего числа и сравнение свойств крахмала водяного ореха с другими известными крахмалами.
- ДокументФенольные вещества семян рапса: состав и антилиполитическая активность(2007) Черно, Н.Изучалось содержание основных фенольных соединений в семенах рапса ярового сорта "Галицкий" и определялась их ингибиторная активность по отношению к панкреатической липазе. В статье приводятся данные относительно фракционирования фенольных соединений с помощью колоночной хроматографии (количественный анализ) и тонкослойной хроматографии (ТСХ) (качественный анализ), выделения и идентификации полифенолов, а также определения ингибиторной активности фенольного комплекса семян рапса и его отдельных фракций по отношению к панкреатической липазе.
- ДокументApplication of enzymatic agents during reprocessing of soy-beans(2007) Pozhitkova, L.G.A modern outlook to the value of nutrition in prevention and treatment of diseases presented. The advisability of using the ferment-based preparations during production of the soy extract proved.
- ДокументБиотехнология йогурта диабетического назначения(2007) Дидух, Н.А.Разработана научно-обоснованная биотехнология йогурта диабетического назначения с длительным сроком хранения. Полученный продукт характеризуется высокими антиоксидантными и пробиотическими свойствами, имеет нормируемые органолептические и физико-химические показатели и пониженное содержание легкоусвояемых углеводов.
- ДокументImmobilization of lipase from plant in pectin(2008) Bezusov, A.T.Pectin with different degrees of esterification showed a promising results of applying polymer as a support for biocatalyst as it allows the easement of immobilization technique.
- ДокументInnovation in use of food fibers as components of biologically active additives(2008) Cherno, N.Biologically active additives worked out with the help of methods of immobilization are designed for use when different infrigements of digestion, accompanied by enzymatic insufficiency or superfluous quantity of enzymes take place. Compositions of such a kind of are new physiologically active preparations of food fibers of the srcond generation.
- ДокументОбработка сточных вод молочных предприятий с помощью половолоконных мембран(2008) Лукьянчук, С.И.Проведены эксперименты по поиску альтернативных способов очистки сточных вод. В частности рассмотрены мембранные процессы.
- ДокументПерспективы переработки подсырной сыворотки(2008) Коваленко, Н.А.В результате проведения комплекса аналитических и экспериментальных исследований разработана принципиально новая технологическая схема производства карамельного красителя из подсырной сыворотки и продуктов ее мембранной переработки. Разработан проект нормативной документации на производство пищевого красителя "Натуральная водорастворимая карамель". Изучен химический состав и физико-химические свойства продуктов мембранной обработки подсырной сыворотки.
- ДокументПолучение ингибитора α-амилазы(2008) Кушнир, Н.А.;Проведено исследование, целью которого являлось обоснование выделения ингибитора α-амилазы животного происхождения из вторичного продукта переработки зерна - мучки овса и его характеристика.
- ДокументПастило-мармеладные изделия функционального назначения(2008) Аветисян, К.В.Проведены исследования по расширению ассортимента и повышению качества пастило-мармеладных изделий на фруктозе за счет применения полидекстрозы.
- ДокументИсследование возможности применения в колбасных изделиях денитрифицирующих микроорганизмов(2008) Асауляк, А.В.Рассмотрена возможность использования денитрифицирующих микроорганизмов при производстве вареных колбас с целью снижения вводимого и остаточного натрия.
- ДокументСравнительная оценка показателей качества пастеризованного молока с увеличенным сроком хранения(2008) Ляхова, Е.Л.На основе обобщения теоретических и экспериментальных исследований предложены варианты технологических операций, позволяющих увеличить срок хранения пастеризованного молока: применение "горячего" розлива и использование двукратной пастеризации. Разработаны технологии производства пастеризованного молока с увеличенным сроком хранения, включающие указанные операции, а также выработаны опытные партии пастеризованного молока с массовой долей жира 2,5%.
- ДокументМоделирование процессов в блочном вымораживателе с горизонтальным кристаллизатором(2008) Реминная, Л.П.Предложен способ блочного вымораживания воды из растворов.
- ДокументСовершенствование технологии комбинированных помадных конфет(2008) Герасименко, В.П.Установлена возможность использования глюкозного и мальтозного сиропов как аналогов патоки при производстве помадных конфет с комбинированными корпусами - помада в помаде, помада с начинкой "тоффи", а также их влияние на замедление процесса черствения изделий в процессе хранения.
- ДокументРегулирование качества бисквитных полуфабрикатов с альбуминами(2008) Капетула, С.М.Изучалось влияние поверхностно-активных веществ на качественные показатели бисквитных полуфабрикатов на основе альбуминов.