Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Ружицкая, Н. В."

Зараз показуємо 1 - 9 з 9
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Метод прогнозирования развития отраслей АПК
    (2012) Бурдо, О. Г.; Терзиев, С. Г.; Ружицкая, Н. В.
  • Документ
    Моделирование процесса концентрирования пищевых растворов в микроволновом вакуум-выпарном аппарате
    (2017) Бурдо, О. Г.; Ружицкая, Н. В.; Резниченко, Т. А.; Резниченко, Д. Н.
  • Документ
    Повышение энергоэффективности производства натурального сахарозаменителя
    (2015) Макаренко, Т. А.; Ружицкая, Н. В.
  • Документ
    Производство кофейного масла из шлама как направление эффективной переработки сырьевых ресурсов
    (2014) Ружицкая, Н. В.
    Процесс экстрагирования из растительного сырья по традиционным технологи­ям относительно энергоемок и продолжителен. Предлагается повысить интенсивность и снизить энергоемкость экстрагирования за счет применения микроволновых техноло­гий и инициирования процесса бародиффузии в микро- и наноструктурах сырья.
  • Документ
    Процессы переработки кофейного шлама
    (2014) Бурдо, О. Г.; Терзиев, С. Г.; Ружицкая, Н. В.; Макиевская, Т. Л.
    Книга содержит информацию по вопросам утилизации кофейного шлама. Обоснована коммерческая целесообразность переработки шлама. Анализируются механизмы бародиффузионного массопереноса, их эффективность при дополнительном извлечении растворимых веществ, получения разновидностей масел кофе, топливных элементов из шлама при использовании принципов нанотехнологий. Представлены результаты испытаний тепломассобменной аппаратуры. Книга предназначена для студентов, научных сотрудников и проектировщиков технологического оборудования, занимающихся проблемами экоиндустрии АПК.
  • Документ
    Ресурсосберегающие технологии выпарки в процессах концентрирования сахарных растворов
    (2015) Макаренко, Т. А.; Ружицкая, Н. В.
    Процесс выпарки является ключевым в технологиях целого ряда пищевых про­дуктов. Известно, что теплопроводность пищевых продуктов (соки, экстракты) с уве­личением содержания сухих веществ понижается.
  • Документ
    Ресурсосберегающие технологии концентрирования пищевых растворов
    (2016) Резниченко, Т. А.; Ружицкая, Н. В.
    На кафедре процессов, оборудования и энергетического менеджмента разрабо­тана вакуум-выпарная установка периодического действия с микроволновым подводом энергии. Технологии микроволновой вакуум-вьпарки были применены для концентриро­вания сахарных растворов.
  • Документ
    Ресурсоэнергоэффективные технологии производства натурального сахарозаменителя
    (2015) Макаренко, Т. А.; Ружицкая, Н. В.
    В современном мире проблема сахарного диабета, ожирения и гипертонии при­обретают все большее распространение. В связи с этим постоянно разрабатываются но­вые виды сахарозаменителей.
  • Документ
    Эффективные технологии утилизации отходов производства кофепродуктов
    (2012) Терзиев, С. Г.; Ружицкая, Н. В.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок