Изменение качества зеленого горошка при созревании, транспортировании и хранении и совершенствование технологии его консервирования
Вантажиться...
Файли
Дата
1979
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов.
Диссертация посвящена проблемам изучения изменений свойств зеленого горошка и выбору объективных показателей качества сырья и консервов, разработке научно обоснованных оптимальных способов хранения и транспортирования зерна горошка, изучению возможности смягчения режима бланширования. Проведены исследования изменений биохимических характеристик зеленого горошка, в процессе хранения и транспортирования зерна. Впервые предложены способы хранения зерна зеленого горошка в охлажденном состоянии в большой массе в условиях цехов или сырьевых площадок и бестарного транспортирования горошка в зерне в контейнерах. Произведен выбор и определены критерии показателей качества сырья и консервов. Установлена зависимость между товарной сортностью консервов, физическими и химическими показателями сырья.
Опис
Павлова, Г. Н. Изменение качества зеленого горошка при созревании, транспортировании и хранении и совершенствование технологии его консервирования : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.13 "Технология консервированных пищевых продуктов" / Павлова Галина Николаевна ; науч. рук. А. Ф. Фанг-Юнг ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1979. - 23 с.
Ключові слова
зеленый горошек, зерно горошка, биохимические характеристики, бестарное транспортирование, показатели качества горошка, показатели качества консервов, зелений горошок, зерно горошку, біохімічні показники, безтарне транспортування, показники якості горошку, показники якості консервів