Изменение качества зеленого горошка при созревании, транспортировании и хранении и совершенствование технологии его консервирования

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1979
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. Диссертация посвящена проблемам изучения изменений свойств зеленого горошка и выбору объективных показателей качества сырья и консервов, разработке научно обоснованных оптимальных способов хранения и транспортирования зерна горошка, изучению возможности смягчения режима бланширования. Проведены исследования изменений биохимических характеристик зеленого горошка, в процессе хранения и транспортирования зерна. Впервые предложены способы хранения зерна зеленого горошка в охлажденном состоянии в большой массе в условиях цехов или сырьевых площадок и бестарного транспортирования горошка в зерне в контейнерах. Произведен выбор и определены критерии показателей качества сырья и консервов. Установлена зависимость между товарной сортностью консервов, физическими и химическими показателями сырья.
Опис
Павлова, Г. Н. Изменение качества зеленого горошка при созревании, транспортировании и хранении и совершенствование технологии его консервирования : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.13 "Технология консервированных пищевых продуктов" / Павлова Галина Николаевна ; науч. рук. А. Ф. Фанг-Юнг ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1979. - 23 с.
Ключові слова
зеленый горошек, зерно горошка, биохимические характеристики, бестарное транспортирование, показатели качества горошка, показатели качества консервов, зелений горошок, зерно горошку, біохімічні показники, безтарне транспортування, показники якості горошку, показники якості консервів
Бібліографічний опис