Перегляд за Автор "Павлова, Г. Н."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИзменение качества зеленого горошка при созревании, транспортировании и хранении и совершенствование технологии его консервирования(ОТИПП, 1979) Павлова, Г. Н.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. Диссертация посвящена проблемам изучения изменений свойств зеленого горошка и выбору объективных показателей качества сырья и консервов, разработке научно обоснованных оптимальных способов хранения и транспортирования зерна горошка, изучению возможности смягчения режима бланширования. Проведены исследования изменений биохимических характеристик зеленого горошка, в процессе хранения и транспортирования зерна. Впервые предложены способы хранения зерна зеленого горошка в охлажденном состоянии в большой массе в условиях цехов или сырьевых площадок и бестарного транспортирования горошка в зерне в контейнерах. Произведен выбор и определены критерии показателей качества сырья и консервов. Установлена зависимость между товарной сортностью консервов, физическими и химическими показателями сырья.