Характеристика пектинов винограда и применение пектолитических ферментных препаратов в виноделии

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1968
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПХП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 371 - Технология консервирования пищевых продуктов. В работе установлены закономерности течения пектолиза по отношению к важнейшим промышленным сортам винограда, культивируемым в Азербайджане. Исследовано действие пектолитических ферментных препаратов на гидрозоли виноградного пектина. Установлено, что виноградный пектин гидролизуется труднее, чем препараты пектина свеклы и подсолнечника. Изучено влияние различных факторов на ход гидролиза виноградного пектина. Разработана технология применения пектолитических препаратов при получении виноградных соков, сухих столовых, крепких и десертных виноматериалов и вин из определенных сортов винограда. Отмечено, что вина, полученные из мезги, обработанной пектолитическими ферментными препаратами, становятся более полными по вкусу и созревают быстрей контрольных.
Опис
Нурмамедов, И. Н. Характеристика пектинов винограда и применение пектолитических ферментных препаратов в виноделии [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 371 "Технология консервирования пищевых продуктов" / И. Н. Нурмамедов ; науч. рук. В. И. Нилов, Е. Н. Датунашвили ; Одес. технол. ин-т пищевой и холод. пром-сти, [Азерб. с.-х. ин-т]. - Одесса : ОТИПХП, 1968. - 26 с.
Ключові слова
сорта винограда, пектины винограда, виноделие, пектолитические ферментные препараты, пектолиз, гидролиз виноградного пектина, сорти винограду, пектини винограду, виноробство, пектолітичні ферментні препарати, пектоліз, гідроліз виноградного пектину
Бібліографічний опис