Перегляд за Автор "Нурмамедов, И. Н."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументХарактеристика пектинов винограда и применение пектолитических ферментных препаратов в виноделии(ОТИПХП, 1968) Нурмамедов, И. Н.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 371 - Технология консервирования пищевых продуктов. В работе установлены закономерности течения пектолиза по отношению к важнейшим промышленным сортам винограда, культивируемым в Азербайджане. Исследовано действие пектолитических ферментных препаратов на гидрозоли виноградного пектина. Установлено, что виноградный пектин гидролизуется труднее, чем препараты пектина свеклы и подсолнечника. Изучено влияние различных факторов на ход гидролиза виноградного пектина. Разработана технология применения пектолитических препаратов при получении виноградных соков, сухих столовых, крепких и десертных виноматериалов и вин из определенных сортов винограда. Отмечено, что вина, полученные из мезги, обработанной пектолитическими ферментными препаратами, становятся более полными по вкусу и созревают быстрей контрольных.