Холодильная техника пищевой отрасли
Вантажиться...
Дата
2012
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Изложены теоретические основы холодильной техники, включающие физические принципы работы и устройства компрессионных, теплоиспользующих, абсорбционных и пароэжекторных холодильных машин.
Рассмотрено промышленное применение систем охлаждения с ориентацией, в основном, на пищевую отрасль. Представлены справочные материалы, необходимые для теплофизических расчетов и обоснованного выбора холодильного оборудования. Имеются контрольные вопросы и тестовые задания.
Викладено теоретичні основи холодильної техніки, що включають фізичні принципи роботи і влаштування компресійних, тепловикористуючих, абсорбційних і пароежекторних холодильних машин. Розглянуто промислове застосування систем охолодження з орієнтацією, в основному, на харчову галузь. Представлені довідкові матеріали, необхідні для теплофізичних розрахунків і обгрунтованого вибору холодильного обладнання. Є контрольні запитання та тестові завдання.
Викладено теоретичні основи холодильної техніки, що включають фізичні принципи роботи і влаштування компресійних, тепловикористуючих, абсорбційних і пароежекторних холодильних машин. Розглянуто промислове застосування систем охолодження з орієнтацією, в основному, на харчову галузь. Представлені довідкові матеріали, необхідні для теплофізичних розрахунків і обгрунтованого вибору холодильного обладнання. Є контрольні запитання та тестові завдання.
Опис
Холодильная техника пищевой отрасли [Текст] : учеб. пособие / В. В. Осокин, А. С. Титлов, С. Ф. Горыкин, А. Б. Кудрин ; Донец. нац. ун-т экономики и торговли им. М. Туган-Барановского, Одес. нац. акад. пищевых технологий. - Донецк ; Одесса : ДонНУЭТ, 2012. - 280 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 217. - ISBN 978-966-385-295-9.
Ключові слова
низкие температуры, искусственное охлаждение, холодильные машины, компрессор, теплообменные аппараты, автоматизация холодильных машин, холодильник, системы охлаждения холодильников, охлаждение пищевых продуктов, замораживание, морозильные аппараты, морозильні апарати, низькі температури, штучне охолодження, холодильні машини, компресор, теплообмінні апарати, автоматизація холодильних машин, системи охолодження холодильників, охолодження харчових продуктів, заморожування