Барокамерное охлаждение и замораживание мяса

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1990
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОИНТЭ
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.04.03 - Машины и аппараты холодильной и криогенной техники и систем кондиционирования. В диссертационной работе представлены результаты исследований влияния массовой скорости ρv на тепло- и массообмен при охлаждении неупакованной мясной продукции в среде сжатого воздуха. Доказаны предельные возможности уменьшения усушки при замораживании мяса в полутушах в рекомендуемом диапазоне скоростей, температур и давлений охлаждающего воздуха. Установлено интенсифицирующее воздействие повышенного давления охлаждающего воздуха на процесс замораживания мяса в полутушах и четвертинах.
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук за спеціальністю 05.04.03 - Машини та апарати холодильної і кріогенної техніки та систем кондиціонування. У дисертаційній роботі представлені результати досліджень впливу масової швидкості ρv на тепло- і масообмін при охолодженні неупакованої м'ясної продукції в середовищі стисненого повітря. Доведено граничні можливості зменшення усушки при заморожуванні м'яса в напівтушах в рекомендованому діапазоні швидкостей, температур і тисків охолоджуючого повітря. Встановлено інтенсифікований вплив підвищеного тиску охолоджуючого повітря на процес заморожування м'яса в напівтушах і четвертинах.
Thesis for a Candidate of Technical Sciences Degree by specialty 05.04.03 - Machines and Apparatuses for Refrigeration and Cryogenic Engineering and Air Conditioning Systems. In the dissertation work results of researches of influence of mass speed ρv on heat and mass exchange are presented at cooling of the unpacked meat production in the environment of compressed air. The limiting possibilities of reducing shrinkage when freezing meat in half-carcasses are recommended in the recommended range of speeds, temperatures and pressures of cooling air. An intensifying effect of the increased pressure of the cooling air on the process of freezing meat in half-carcasses and quarters.
Опис
Осьмачко, С. П. Барокамерное охлаждение и замораживание мяса [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.04.03 "Машины и аппараты холодильной и криогенной техники и систем кондиционирования" / Осьмачко Сергей Павлович ; науч. рук. П. Г. Красномовец ; Одес. ин-т низкотемператур. техники и энергетики. – Одесса : ОИНТЭ, 1990. – 16 с.
Ключові слова
барокамерное охлаждение, замораживание мяса, сжатый воздух, усушка замороженных продуктов, испарение, скорость воздуха, влагосодержание мяса, теплоотдача, барокамерне охолодження, заморожування м'яса, стиснене повітря, усушка заморожених продуктів, випаровування, швидкість повітря, вологовміст м'яса, тепловіддача, high-pressure cooling, freezing of meat, compressed air, shrinkage of frozen food, evaporation, air speed, moisture content of meat, heat transfer
Бібліографічний опис