Перегляд за Автор "Осьмачко, С. П."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументБарокамерное охлаждение и замораживание мяса(ОИНТЭ, 1990) Осьмачко, С. П.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.04.03 - Машины и аппараты холодильной и криогенной техники и систем кондиционирования. В диссертационной работе представлены результаты исследований влияния массовой скорости ρv на тепло- и массообмен при охлаждении неупакованной мясной продукции в среде сжатого воздуха. Доказаны предельные возможности уменьшения усушки при замораживании мяса в полутушах в рекомендуемом диапазоне скоростей, температур и давлений охлаждающего воздуха. Установлено интенсифицирующее воздействие повышенного давления охлаждающего воздуха на процесс замораживания мяса в полутушах и четвертинах.