Вода в харчовій промисловості (Water in food industry)
Постійне посилання зібрання
Переглянути
Перегляд Вода в харчовій промисловості (Water in food industry) за Назва
Зараз показуємо 1 - 20 з 318
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументRegularities of coagulation purification of water by iron sulphate coagulant(2021) Fedenko, Yu. M.; Ozhinska, A. O.
- ДокументRemovel of iron from water by oxidation on magnetite(2021) Tverdokhlib, M.; Gomelya, M.; Shabliy, T.
- ДокументResearch progress of high salinity wastewater treatment methods(2020) Mingjun, Guo; Yiming, Xu; Kovalskiy, V. P.
- ДокументStructures of composite concrete for sewerage(2021) Ocheretnyi, V. P.; Kovalskiy, V. P.; Postolatii, М. О.
- ДокументThe influence of UV-irradiation power on the photocatalytic degradation of dyes(2020) Braslavska, Ye.; Ivanenko, I.
- ДокументАвтохтонна мікробіота як критерій ідентифікації біологічної активності фасованих мінеральних вод(2021) Ніколенко, С. І.; Кисилевська, А. Ю.; Мероняк, І. М.
- ДокументАдаптація до змін клімату і можливі шляхи пом’якшення його наслідків(2020) Григор’єва, Т. П.; Кірова, Ю. Ю.
- ДокументАйсберги, як потенційні джерела прісної води(2014) Куцолабська, М. В.; Степанова, Г. О.Скінчився час, коли прісну воду розглядали як безплатний дар природи; зростає дефіцит прісних вод, збільшуються витрати на утримання і розвиток водного господарства та на охорону водойм.
- ДокументАктивування кальційвмісних реагентів в умовах гідродинамічної кавітації(2012) Мних, Р. В.; Гусяк, А. М.; Знак, З. О.; Савчук, Л. В.Метою досліджень було вивчення дисперсності та морфології твердих частинок кальцію гідроксиду, активованого за допомогою акустичних випромінювань, та вплив оброблення на перебіг основних процесів водоочищення.
- ДокументАктуальные вопросы контроля микробиологических параметров качества бутилированных вод(2012) Бамбура, О. Ф.Соответствие питьевой воды гигиеническому критерию «эпидемическая безопасность» подразумевает отсутствие в этой воде патогенных микроорганизмов, то есть ее неспособность инициировать развитие заболеваний, передающихся водным путем.
- ДокументАктуальные вопросы обеспечения безопасности пищевых продуктов в современном законодательстве Украины(2012) Крикун, Л. А.Оптимизация системы центральных органов управления, устранение дублирования их полномочий, сокращение численности управленческого аппарата, а также реализация решений Кабинета министров Украины о создании модели продовольственного контроля по образцам Евросоюза – вот цель изменений, которые происходят в сфере организации контроля обеспечения безопасности и качества продукции в нашей стране.
- ДокументАктуальні питання розробки технології біосорбенту з відходів кавових виробництв для очищення води(2020) Коваленко, О. О.; Коханська, А. В.
- ДокументАктуальні проблеми виробництва газованих вод та напоїв(2014) Капрельянц, Г. Ю.; Полуєва, Х. О.Актуальні проблеми виробництва газованих питних вод та напоїв вирішуються у розвинутих країнах світу у двох основних напрямках – це впровадженням інноваційних технологій , що включають покращення складових напоїв та їх споживчих характеристик, а також зменшення витрат води та забруднення навколишнього середовища.
- ДокументАктуальні проблеми контролю синтетичних хімічних барвників у суміші при виробництві безалкогольних напоїв(2020) Сидорова, Л. П.; Бохан, Ю. В.
- ДокументАктуальність виробництва питної води збагаченої фітоекстрактами(2020) Каленик, О. С.; Большак, Ю. В.
- ДокументАнализ качества питьевой воды бюветов г. Одессы(2014) Ливенцова, Е. О.; Бойченко, В. Д.; Манукян, В. О.; Ганичева, А. Ю.Едва ли не самая главная причина некачественной питьевой воды − устаревшие коммуникации, трубы ржавеют, в них постоянно происходят окислительные процессы. В последнее время как альтернатива водопроводной воды предлагают использовать бюветную воду.
- ДокументАнализ климатических особенностей регионов преимущественного применения систем получения воды из атмосферного воздуха(2021) Осадчук, Е. А.; Титлов, А. С.
- ДокументАнализ химического состава водопроводной воды и воды бюветных комплексов г. Одессы(2012) Боровик, И. С.; Короленко, Е. И.; Каплунова, Я. Н.; Авдеева, А. Н.; Брянская, Л. С.; Тищенко, В. Н.; Ляпина, А. В.Целью наших исследований было изучить химический состав воды бюветных комплексов Одессы и водопроводной воды ряда районов города. Предметом исследования были: жесткость, содержание хлоридов, перманганатная окисляемость и содержание остаточного свободного хлора.
- ДокументАналіз основних показників якості води центрального водопостачання(2020) Накемпій, О. К.
- ДокументАпробация математического моделирования процессов адсорбционной очистки водопроводной воды(2012) Фихгендлер, И. М.Очевидны актуальность и необходимость разработки принципиальных подходов к критериям оценки эффективности работы и создания эффективных систем очистки воды различного назначения – для нужд населения и различных отраслей народного хозяйства.