Перегляд за Автор "Приймак, В. Г."
Зараз показуємо 1 - 12 з 12
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументАнализ технологических возможностей дополнительной тепловой камеры в составе бытового абсорбционного холодильного прибора(2017) Титлов, А. С.; Козонова, Ю. А.; Приймак, В. Г.Проведены разработки новой бытовой холодильной техники, совмещающие в одной конструкции функции как холодильного хранения, так и тепловой обработки, что достаточно необычно для большей части населения, поэтому одновременно с конструкторскими разработками был проведен анализ технологий, использующих тепловую обработку пищевых продуктов, полуфабрикатов и сырья. Объекты и методы исследования - технологические режимы тепловой обработки пищевых продуктов, полуфабрикатов и сырья, методы - анализ существующих технологий тепловой обработки.
- ДокументАналіз можливостей застосування побутових холодильних приладів для термічної обробки харчових продуктів, напівфабрикатів і сировини(2016) Приймак, В. Г.Перспективним, з погляду енергозбереження, напрямом в сучасній техніці є створення побутових приладiв, що об'єднують функцiї холодильного зберiгання i теплової обробки харчових продуктiв, напiвфабрикатiв i сiльськогосподарської сировини. Разом з тим до сьогоднi вiдсутнi не тiльки розробки конструкцiй комбiнованих побутових холодильних абсорбцiйних приладiв, але i рекомендацiї що до технологiчних можливостей у побутi.
- ДокументАналіз можливостей застосування побутових холодильних приладів для термічної обробки харчових продуктів, напівфабрикатів і сировини(2017) Приймак, В. Г.Перспективним, з погляду енергозбереження, напрямом в сучасній техніці є створення побутових приладів, об'єднуючих функції холодильного зберігання і теплової обробки харчових продуктів, напівфабрикатів і сільськогосподарської сировини.
- ДокументЗастосування побутових холодильних приладів для термічної обробки харчових продуктів, напівфабрикатів і сировини(2016) Тітлов, О. С.; Приймак, В. Г.
- ДокументМетодика инженерного расчета тепловых камер в составе бытовых комбинированных приборов абсорбционного типа(2017) Приймак, В. Г.Объекты и методы исследования – тепловые камеры бытовых комбинированных приборов абсорбционного типа, методы – инженерные расчеты толщины теплоизоляции камер тепловой обработки пищевых продуктов, полуфабрикатов и сырья.
- ДокументМетодика инженерного расчета толщины теплоизоляции ограждающих конструкций тепловых камер в составе бытовых комбинированных приборов абсорбционного типа(2017) Титлов, А. С.; Приймак, В. Г.Проведены исследования тепловых камер бытовых комбинированных приборов абсорбционного типа. Произведены инженерные расчеты толщины теплоизоляции камер тепловой обработки пищевых продуктов, полуфабрикатов и сырья.
- ДокументМоделирование тепловых режимов дефлегматора абсорбционного холодильного агрегата в составе комбинированного бытового прибора(2018) Титлов, А. С.; Холодков, А. О.; Приймак, В. Г.Перспективным направлением в энергосбережении может стать разработка бытовых приборов, совмещающих функции холодильного хранения и тепловой обработки пищевых продуктов, полуфабрикатов и сельскохозяйственного сырья. В таких комбинированных бытовых приборах теплота, выделяющаяся при реализации холодильного цикла, не отводится в окружающую среду, а направляется в специальную тепловую камеру (ТК). В объеме ТК поддерживается температура выше, чем температура воздуха в помещении. Эффект энергосбережения достигается за счет того, что температурные режимы в ТК поддерживаются без привлечения дополнительных энергозатрат. Анализ температурных режимов работы абсорбционных холодильных агрегатов (АХА) показал, что только подъемный участок дефлегматора, обеспечивает эффективность ТК в комбинированном тепловом приборе. Проведенное моделирование тепловых режимов подъемной секции дефлегматора показало, что теплоизоляция должна покрывать всю секцию, и ее толщина для стеклоткани должна быть не менее 3 ... 4 мм. Тепловые потери в окружающую среду в этом случае сокращаются от 17 до 22 %. Особый интерес разработанная модель представляет при оптимизации режимов работы АХА с переменными тепловыми нагрузками в генераторе, в том числе и с форсажными. Имея зависимость расхода паровой смеси на входе в дефлегматор от подводимой тепловой нагрузки, можно контролировать расположение зоны очистки пара аммиака при любой температуре воздуха в помещении и реализовывать энергосберегающие режимы работы бытовых комбинированных приборов с помощью электронных систем управления.
- ДокументМоделирование тепловых режимов дефлегматора комбинированного абсорбционного холодильного прибора(2018) Холодков, А. О.; Титлов, А. С.; Приймак, В. Г.; Гратий, Т. И.
- ДокументМоделирование тепловых режимов дефлегматора комбинированного абсорбционного холодильного прибора(2018) Холодков, А. О.; Приймак, В. Г.; Гратий, Т. И.Анализ тепловых режимов абсорбционных холодильных агрегатов (АХА) показал, что перспективным направлением в энергосбережении может стать разработка бытовых приборов, совмещающих функции холодильного хранения и тепловой обработки пищевых продуктов, полуфабрикатов и сельскохозяйственного сырья.
- ДокументРазработка бытовых комбинированных приборов абсорбционного типа, совмещающих функции холодильного хранения и тепловой обработки(2018) Березовская, Л. В.; Приймак, В. Г.Бытовые абсорбционные холодильные приборы (АХП) пользуются популярностью у потребителей благодаря широкому диапазону рабочих температур – от минус 24... минус 18 С до 12 С, что позволяет осуществлять длительное хранение разнообразных пищевых продуктов.
- ДокументРазработка бытовых комбинированных приборов с тепловыми камерами(2020) Титлов, А. С.; Гратий, Т. И.; Козонова, Ю. А.; Приймак, В. Г.
- ДокументРозробка побутових комбінованих приладів з утилізацією скидного тепла холодильного циклу(2020) Тітлов, О. С.; Гратій, Т. І.; Приймак, В. Г.; Козонова, Ю. О.