Перегляд за Автор "Левтринская, Ю. О."
Зараз показуємо 1 - 11 з 11
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументБизнес перспективы внедрения инновационных проектов в технологию растворимого кофе(2016) Терзиев, С. Г.; Левтринская, Ю. О.
- ДокументИспользование микроволновых технологий, энергетическая эффективность при производстве кофепродуктов(2014) Левтринская, Ю. О.Рассматривается производство такого продукта, как растворимый кофе. Хотя кофе и не является основным продуктом питания, это один из продуктов который большинство людей употребляет ежедневно.
- ДокументНанотехнологии при производстве соков и экстрактов(2017) Бурдо, О. Г.; Левтринская, Ю. О.; Давар Ростами ПурПринципы пищевых нанотехнологий дают возможности управления процессами переноса на уровне наномасштабных элементов пищевого сырья с помощью полного использования поверхностных явлений. В работе представлены итоги исследований процессов экстрагировании и выпарки в условиях электромагнитного подвода энергии.
- ДокументНанотехнологии при производстве соков и экстрактов(2019) Бурдо, О. Г.; Левтринская, Ю. О.; Давар Ростами ПурПринципы пищевых нанотехнологий дают возможности управления процессами переноса на уровне наномасштабных элементов пищевого сырья с помощью полного использования поверхностных явлений. Парадигма и научные основы разрабатываемых в ОНАПТ пищевых нанотехнологий включают: гипотезу бародиффузионного переноса из наномасштабных элементов, термодинамическую схему нанопроцесса, тепломеханическую модель клетки и кинетическую модель массопереноса. В работе представлены итоги исследований процессов экстрагировании и выпарки в условиях электромагнитного подвода энергии.
- ДокументОсобенности потребления энергии при микроволновом экстрагировании из растительного сырья(2016) Терзиев, С. Г.; Левтринская, Ю. О.
- ДокументПрогноз структуры потребления энергии в мире до 2040 г.(2015) Терзиев, С. Г.; Левтринская, Ю. О.
- ДокументПроизводственные испытания макета микроволнового противоточного экстрактора кофе(2017) Левтринская, Ю. О.; Терзиев, С. Г.
- ДокументТехнологии глубокого использования сырья при производстве кофепродуктов(2015) Терзиев, С. Г.; Левтринская, Ю. О.
- ДокументЭтапы выхода Украины из энергетического кризиса(2015) Бурдо, О. Г.; Левтринская, Ю. О.
- ДокументЭффективное использование сырья с помощью микроволновых технологий на примере получения кофейного экстракта(2016) Левтринская, Ю. О.Задачи ресурсоэффективности актуальны при любом производственном процессе, так как цена на конечный продукт формируется, в том числе, из затрат на исходное сырье. Проблематика производства растворимого кофе в Украине включает в себя так же высокую стоимость сырья и невозможность импортозамещения в силу особенностей требований кофейных растений к климатическим условиям, что делает невозможным, либо экономически нецелесообразным выращивание их в нашем климате.
- ДокументЭффективное использование топливно-энергетических ресурсов(2018) Козловский, А. С.; Левтринская, Ю. О.Задачи энергоаудита и энергоэффективности актуальны как для различных отраслей промышленности Украины и мира, так и для простого гражданского населения. Учитывая постоянный рост цен на топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) возрастает стоимость любых услуг, так как все сферы деятельности так или иначе связаны с энергообеспечением, населению всё сложнее чувствовать себя комфортно, что влечёт серьёзные демографические проблемы.