Перегляд за Автор "Капрельянц, Л.В."
Зараз показуємо 1 - 9 з 9
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументБиотрансформация зернового сырья в функциональные продукты и ингредиенты(2009) Капрельянц, Л.В.Представлены результаты исследований по использованию ферментов для получения биологически активных веществ из зернового сырья. Разработаны новые технологические методы переработки зерновых и вторичных продуктов в функциональные продукты и биологически активные ингредиенты, такие как пищевые волокна, пребиотики, антиоксиданты, ферментированные продукты.
- ДокументЗадачі акредитації навчальних програм з харчової технології та інженерії(2009) Капрельянц, Л.В.; Дишкантюк, О.В.
- ДокументИспользование поверхностно-активных веществ в технологиях сушки листовых овощей(2009) Капрельянц, Л.В.В статье представлен новый способ сушки листовых овощей, который включает предварительное замачивание в водном растворе поверхностно-активных веществ и позволяет ускорить процесс сушки, улучшить показатели качества, в том числе микробиологические, повысить биологическую ценность и стойкость при хранении сушеных продуктов.
- ДокументИспользование ферментов в пищевых технологиях(2007) Капрельянц, Л.В.Перечислены основные этапы развития энзимологии, представлены данные о применении ферментов в пищевой технологии прошлого времени и описаны текущие тенденции в исследованиях, которые расширяют возможности применения ферментов.
- ДокументКомплексная переработка жмыха семян льна(2015) Капрельянц, Л.В.; Величко, Т.А.; Швец, Н.А.Цель данной работы – получение и биохимическая характеристика белкового концентрата из льняного жмыха.
- ДокументКомп’ютерна візуалізація – потужний фактор підвищення ефективності засвоєння лекційних матеріалів(2010) Капрельянц, Л.В.; Єгорова, А.В.; Труфкаті, Л.В.; Шпирко, Т.В.
- ДокументПорівняння кінетичних параметрів накопичення біомаси Lactobacillus acidophilus на MRS бульйоні та середовищі із сирної сироватки(2014) Капрельянц, Л.В.Визначено кінетичні параметри накопичення біомаси Lactobacillus acidophilus на середовищах (із сирної сироватки та MRS бульйоні), при різних концентраціях селену.
- ДокументРазработка технологий синбиотических биологически активных добавок(2015) Капрельянц, Л.В.; Крупицкая, Л.А.В настоящее время, активно ведутся поиски новых путей повышения эффективности, качества коррекции и профилактики дисбиотических нарушений при применении биологических бактериальных препаратов.
- ДокументУдосконалення викладання дисциплін біологічного напряму на кафедрі біохімії, мікробіології та фізіології харчування(2009) Капрельянц, Л.В.; Пилипенко, Л.М.; Єгорова, А.В.; Кананихіна, О.М.; Велічко, Т.О.; Дишкантюк, О.В.; Килименчук, О.О.; Євдокимова, Г.Й.; Шпирко, Т.В.