Перегляд за Автор "Капрельянц, Л.В."
Зараз показуємо 1 - 13 з 13
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументБиорегуляция функциональных свойств пищевых добавок из зернобобовых культур(2008) Капрельянц, Л.В.Перспективное направление в решении задач создания функциональных продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью - поиск новых технологических решений на основе биотехнологических методов переработки растительного сырья. Проведена модификация сырья без глубокого химико-механического фракционирования с помощью биотехнологической ферментации белков зернобобовых. Изучено влияние концентрации экзогенной протеазы и времени автолиза на растворимость, водоудерживающую, жироудерживающую, жироэмульгирующую способности и стойкость эмульсии.
- ДокументБиотрансформация зернового сырья в функциональные продукты и ингредиенты(2009) Капрельянц, Л.В.Представлены результаты исследований по использованию ферментов для получения биологически активных веществ из зернового сырья. Разработаны новые технологические методы переработки зерновых и вторичных продуктов в функциональные продукты и биологически активные ингредиенты, такие как пищевые волокна, пребиотики, антиоксиданты, ферментированные продукты.
- ДокументЗадачі акредитації навчальних програм з харчової технології та інженерії(2009) Капрельянц, Л.В.; Дишкантюк, О.В.
- ДокументИспользование поверхностно-активных веществ в технологиях сушки листовых овощей(2009) Капрельянц, Л.В.В статье представлен новый способ сушки листовых овощей, который включает предварительное замачивание в водном растворе поверхностно-активных веществ и позволяет ускорить процесс сушки, улучшить показатели качества, в том числе микробиологические, повысить биологическую ценность и стойкость при хранении сушеных продуктов.
- ДокументИспользование ферментов в пищевых технологиях(2007) Капрельянц, Л.В.Перечислены основные этапы развития энзимологии, представлены данные о применении ферментов в пищевой технологии прошлого времени и описаны текущие тенденции в исследованиях, которые расширяют возможности применения ферментов.
- ДокументКомплексная переработка жмыха семян льна(2015) Капрельянц, Л.В.; Величко, Т.А.; Швец, Н.А.Цель данной работы – получение и биохимическая характеристика белкового концентрата из льняного жмыха.
- ДокументКомп’ютерна візуалізація – потужний фактор підвищення ефективності засвоєння лекційних матеріалів(2010) Капрельянц, Л.В.; Єгорова, А.В.; Труфкаті, Л.В.; Шпирко, Т.В.
- ДокументПолучение синбиотического препарата(2015) Капрельянц, Л.В.Разработана биотехнология синбиотического препарата, промышленная апробация которого проведена на базе ООО НПО "Ариадна"
- ДокументПорівняння кінетичних параметрів накопичення біомаси Lactobacillus acidophilus на MRS бульйоні та середовищі із сирної сироватки(2014) Капрельянц, Л.В.Визначено кінетичні параметри накопичення біомаси Lactobacillus acidophilus на середовищах (із сирної сироватки та MRS бульйоні), при різних концентраціях селену.
- ДокументРазработка технологий синбиотических биологически активных добавок(2015) Капрельянц, Л.В.; Крупицкая, Л.А.В настоящее время, активно ведутся поиски новых путей повышения эффективности, качества коррекции и профилактики дисбиотических нарушений при применении биологических бактериальных препаратов.
- ДокументРозробка біотехнології отримання функціональних інгредієнтів з зернової сировини(2015) Капрельянц, Л.В.; Журлова, О.Д.Метою даної роботи була розробка біотехнології отримання фенольних антиоксидантів та ксилоолігосахаридів шляхом обмеженого ферментативного гідролізу.
- ДокументСовременные тенденции развития пищевой науки и технологии(2009) Капрельянц, Л.В.Показана актуальность разработки прогрессивных технологий и создание на их основе нового поколения отечественных продуктов здорового питания, базирующихся на современных достижениях нутрициологии.
- ДокументУдосконалення викладання дисциплін біологічного напряму на кафедрі біохімії, мікробіології та фізіології харчування(2009) Капрельянц, Л.В.; Пилипенко, Л.М.; Єгорова, А.В.; Кананихіна, О.М.; Велічко, Т.О.; Дишкантюк, О.В.; Килименчук, О.О.; Євдокимова, Г.Й.; Шпирко, Т.В.