Исследование процессов комплексной переработки яблок с использованием фильтрующих центрифуг

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1980
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертации разработаны рациональные технологии комплексной переработки яблок с использованием фильтрующих центрифуг. Изучены основные факторы, влияющие на выход и качество яблочного сока при извлечении его на инерционной фильтрующей центрифуге. Исследован и разработан рациональный способ очистки и осветления соков, полученных на фильтрующих центрифугах. Изучен химический состав и технологические свойства выжимок, полученных после фильтрующих центрифуг и пути их использования. Разработана технологическая схема и подобрано оборудование линии комплексной переработки яблок.
Опис
Полякова, М. М. Исследование процессов комплексной переработки яблок с использованием фильтрующих центрифуг : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.13 "Технология консервированных пищевых продуктов" / Полякова Мария Митрофановна ; науч. рук. А. Н. Самсонова ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова, [ВНИИ консерв. пром-сти и спец. пищевой технологии]. - Одесса : ОТИПП, 1980. - 23 с.
Ключові слова
переработка яблок, фильтрующая центрифуга, яблочный сок, выход сока, качество сока, выжимки, переробка яблук, фільтруюча центрифуга, яблучний сік, вихід соку, якість соку, вичавки
Бібліографічний опис