Повышение качества и совершенствование технологии консервированных соевых бобов
Вантажиться...
Дата
1981
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. Диссертационная работа посвящена совершенствованию технологии консервирования сои путем сокращения длительности технологических циклов обработки за счет интенсификации процессов замачивания, бланширования и стерилизации. Исследована кинетика набухания и размягчения соевых бобов в процессе предварительного замачивания и бланширования и установлены наиболее рациональные тепловые режимы для достижения нужной степени кулинарной готовности. Определены показатели химического состава, включая витамины, минеральные элементы, аминокислоты, белковые фракции соевых бобов в процессе предварительной обработки для выявления возможностей оптимизации состава готового продукта. Разработаны научно обоснованные режимы стерилизации консервов из соевых бобов в жестяной и стеклянной таре, включающие параметры температуры, времени и давления. Разработана новая технология производства консервов из сои, позволяющей сократить время технологического цикла, повысить качество консервов на основе максимального сохранения природных ценных свойств соевых бобов. Производственные испытания, проведенные на Одесском комбинате пищевых концентратов и Одесском опытном консервном заводе, подтвердили результаты исследований и целесообразность применения разработанной технологии в промышленности.
Опис
Абд Эль Басир Шараф Эль Сайед Имам. Повышение качества и совершенствование технологии консервированных соевых бобов [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.13 "Технология консервированных пищевых продуктов" / Абд Эль Басир Шараф Эль Сайед Имам; науч. рук. Б. Л .Флауменбаум, А. Л. Фельдман ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1981. - 23 с.
Ключові слова
соевые бобы, стерилизация консервов, технология консервирования, пищевая ценность продуктов питания, соєві боби, стерилізація консервів, технологія консервування, харчова цінність продуктів харчування