Физико-химические изменения томатов при консервировании и совершенствование контроля производства

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1982
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.1З - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе изучены физико-химические свойства сортовых томатов и продуктов переработки, а также установлено влияние их на процесс уваривания пульпы при производстве томатной пасты. Методом рентгеноструктурного анализа проведены исследования нерастворимых веществ томатов ручной и машинной уборки, а также их изменения, связанные c производством томатопродуктов. Разработаны новые экспрессные методы химико-технического контроля томатного производства - определение степени зрелости томатов, количества отходов после протирочного агрегата, количества мякоти в томатной пульпе. Разработаны рекомендации по совершенствованию системы химико-технического контроля томатного производства, позволяющие осуществить последовательный контроль за качеством поступающего сырья и процессами его переработки, обеспечить оптимальный уровень производства и получить продукцию высокого качества. Применение разработанных экспрессных методов контроля качества сырья и процессов переработки дает возможность довысить экономическую эффективность производства за счет сокращения потерь сырья, оптимизации процессов переработки и повышения качества выпускаемой продукции. Установлена зависимость качества томатной пасты от качества пульпы и режимов работы вакуум-выпарной установки. Разработанные и рекомендованные нами методы химико-технического контроля томатного производства прошли производственные испытания на Одесском консервном заводе
Опис
Дьяконова, А. К. Физико-химические изменения томатов при консервировании и совершенствование контроля производства [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.13 "Технология консервированных пищевых продуктов" /Дьяконова Анджела Константиновна; науч. рук. А. Т. Марх, Л. А. Бонева ; Одес. технол. инт пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1982. - 22 с.
Ключові слова
консервирование овощей, переработка томатов, технология консервирования, томаты, физико-химические свойства, консервування овочів, переробка томатів, технологія консервування, томати, фізико-хімічні властивості
Бібліографічний опис