Механико-технологические исследования операции дробления солода в связи с конструированием вальцовых солододробилок

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1975
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.02.14 - Машины и агрегаты пищевой промышленности. Диссертация посвящена исследованию операции дробления солода вальцами для установления зависимости состава продуктов дробления от технологических, геометрических и кинематических параметров вальцов, обеспечивающих получение требуемого по технологии производства пива состава помола. Рассмотрены функциональные схемы и рабочие органы вальцовых солододробилок. Изложены методики получения изучаемых параметров, обработки и оценки точности результатов опытов, анализа и обобщения опытных данных. Приведены результаты экспериментального исследования зависимости состава продуктов и энергосиловых показателей при дроблении сухого и предварительно увлажненного солода от технологических параметров операции, геометрических и кинематических параметров вальцов.
Опис
Лищинский, Б. Ф. Механико-технологические исследования операции дробления солода в связи с конструированием вальцовых солододробилок [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.02.14 "Машины и агрегаты пищевой промышленности" / Лищинский Бронислав Федорович ; науч. рук. Г. Д. Гальперин ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1975. - 30 с.
Ключові слова
дробление солода, солододробилка вальцовая, влажность солода, вальцы, увлажненный солод, пивоварение, дроблення солоду, солододробарка вальцьова, вологість солоду, вальці, зволожений солод, пивоваріння
Бібліографічний опис