Влияние интенсифицированных режимов замораживания на содержание полифенолов и ароматических веществ в консервированных овощах
Ескіз недоступний
Дата
1974
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов.
Диссертация посвящена изучению свойств растительного сырья и изменения этих свойств в процессе консервирования при низких температурах и установления рационального режима процесса, повышения его скорости и сохранения наилучшим способом пищевой ценности и товарних качеств замороженого сырья. Впервые исследовано влияние интенсифицированных режимов замораживания на биологически активные соединения – полифенольные и ароматические вещества овощей, являющихся основным сырьем консервной промышленности. Установлено, что при замораживании в жидком фреоне в овощах остается небольшое количество фреона, концентрация которого в процессе хранения уменьшается. Кратковременная тепловая обработка способствует удалению фреона из овощей. Проведенные исследования позволяют рекомендовать интенсифицированные способы холодильного консервирования овощей для широкого промышленного внедрения.
Опис
Вишневецкий, Е. Д. Влияние интенсифицированных режимов замораживания на содержание полифенолов и ароматических веществ в консервированных овощах [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.13 "Технология консервированных пищевых продуктов" / Вишневецкий Евгений Дмитриевич ; науч. рук. Е. Г. Кротов ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1974. - 29 с.
Ключові слова
консервированные овощи, холодильное консервирование овощей, интенсифицированные режимы замораживания, полифенольные вещества, ароматические вещества, фреон, консервовані овочі, холодильне консервування овочів, інтенсифіковані режими заморожування, поліфенольні речовини, ароматичні речовини