Исследования и разработка технологии концентрированного виноградного сусла методом вымораживания для производства вин
Вантажиться...
Дата
1974
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.08 - Технология виноградных и плодово-ягодных напитков и вин.
Диссертация посвящена разработке поточной технологии и подбору оборудования для концентрирования виноградного сусла методом вымораживания и применения концентрата для приготовления сортовых столовых полусладких вин по купажной схеме. Определены количественные характеристики изменения содержания ряда компонентов в процессе концентрирования вымораживанием свежего виноградного сусла различных сортов. Определены некоторые физико-химические характеристики концентрированного вымораживанием виноградного сусла. Изучены технологические режимы и параметры процесса концентрирования вымораживанием. Разработана аппаратурно-технологическая схема производства концентратов сусла методом вымораживания с применением охладителя и емкости-кристаллизатора.
Опис
Буртов, О. А. Исследования и разработка технологии концентрированного виноградного сусла методом вымораживания для производства вин [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.08 "Технология виноградных и плодово-ягодных напитков и вин" / Буртов Олег Антонович ; науч. рук. Н. И. Разуваев ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1974. - 33 с.
Ключові слова
виноградное сусло, вымораживание сусла, производство вин, столовое полусладкое вино, купажная схема, охладитель, емкость-кристаллизатор, виноградне сусло, виморожування сусла, виробництво вин, столове напівсолодке вино, купажна схема, охолоджувач, ємність-кристалізатор