Биохимическое исследование гранатов разных районов произрастания и их промышленное использование

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1973
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов. Диссертация посвящена усовершенствованию технологии гранатового сока на основе изучения химческого состава гранатов разных сортов и районов выращивания, расшифровке полифенольного комплекса – наиболее важной составной части плодов, установлению основных закономерностей превращения фенольных соединений и путей их регулирования. Установлено содержание минеральных элементов в соке. Методом хроматографического анализа установлено в гранатах всех сортов и районов произрастания наличие глюкозы и фруктозы. Определено влияние повышенных температур и продолжительности их воздействия на количество антоцианов в соке из интенсивно- и слабоокрашенных плодов. Изучено влияние солей различных металлов (железа, олова, меди, алюминия) на изменение его окраски, обусловленной образованием комплексных соединений антоцианов с металлами.
Опис
Лысогор, Т. А. Биохимическое исследование гранатов разных районов произрастания и их промышленное использование [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.13 "Технология консервирования пищевых продуктов" / Лысогор Тамара Антоновна ; науч. рук. А. Т. Марх ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1973. - 27 с.
Ключові слова
гранат, гранатовый сок, кожура граната, полифенольный комплекс, минеральные элементы, глюкоза, фруктоза, антоциан, соли металлов, окраска сока, гранатовий сік, шкірка граната, поліфенольний комплекс, мінеральні елементи, солі металів, забарвлення соку
Бібліографічний опис