Биохимическое исследование гранатов разных районов произрастания и их промышленное использование
Вантажиться...
Дата
1973
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервирования пищевых продуктов.
Диссертация посвящена усовершенствованию технологии гранатового сока на основе изучения химческого состава гранатов разных сортов и районов выращивания, расшифровке полифенольного комплекса – наиболее важной составной части плодов, установлению основных закономерностей превращения фенольных соединений и путей их регулирования. Установлено содержание минеральных элементов в соке. Методом хроматографического анализа установлено в гранатах всех сортов и районов произрастания наличие глюкозы и фруктозы. Определено влияние повышенных температур и продолжительности их воздействия на количество антоцианов в соке из интенсивно- и слабоокрашенных плодов. Изучено влияние солей различных металлов (железа, олова, меди, алюминия) на изменение его окраски, обусловленной образованием комплексных соединений антоцианов с металлами.
Опис
Лысогор, Т. А. Биохимическое исследование гранатов разных районов произрастания и их промышленное использование [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.13 "Технология консервирования пищевых продуктов" / Лысогор Тамара Антоновна ; науч. рук. А. Т. Марх ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1973. - 27 с.
Ключові слова
гранат, гранатовый сок, кожура граната, полифенольный комплекс, минеральные элементы, глюкоза, фруктоза, антоциан, соли металлов, окраска сока, гранатовий сік, шкірка граната, поліфенольний комплекс, мінеральні елементи, солі металів, забарвлення соку