Влияние гидротермической обработки зерна кукурузы на биохимические и товарные свойства крупы

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1972
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.375 - Хранение зерна (элеваторно-складское хозяйство). Целью работы являлось изыскание оптимальных режимов гидротермической обработки (ГО) зерна, обеспечивающих как повышение выхода кукурузной крупы, так и сохранение ее пищевых достоинств. Изучено влияние режимов ГО на изменение технологических свойств зерна кукурузы, потребительских достоинств и белкового комплекса кукурузной крупы. Исследованы физико-химические свойства крахмала кукурузной крупы, полученной из пропаренного зерна. ГО приводит к изменениям в структуре крахмальных зерен, о чем свидетельствуют увеличение гигроскопичности, уменьшение вязкости, молекулярного веса, набухаемости и растворимости крахмала крупы. Рост ферментативной атакуемости нативного и изолированного крахмала пропаренной крупы по сравнению с крахмалом из необработанной кукурузы свидетельствует о повышении пищевой ценности крупы.
Опис
Евдокимова, Г. И. Влияние гидротермической обработки зерна кукурузы на биохимические и товарные свойства крупы [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.375 "Хранение зерна (элеваторно-складское хозяйство)" / Евдокимова Галина Иосифовна ; науч. рук. В. А. Яковенко ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1972. - 28 с.
Ключові слова
зерно кукурузы, кукурузная крупа, гидротермическая обработка, выход крупы, белковый комплекс крупы, пропаренное зерно, крахмал крупы, гигроскопичность крупы, вязкость крупы, набухаемость крупы, пищевая ценность крупы, зерно кукурудзи, кукурудзяна крупа, гідротермічна обробка, вихід крупи, білковий комплекс крупи, пропарене зерно, крохмаль крупи, гігроскопічність крупи, в'язкість крупи, набухання крупи, харчова цінність крупи
Бібліографічний опис