Исследование процесса фильтрования виноградного сока

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1971
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.371 - Технология консервирования пищевых продуктов. Диссертация посвящена исследованию процесса фильтрования виноградного сока. Установлено, что зависимость общего сопротивления фильтрования от концентрации осадка в соке резко увеличивается по мере удлинения процесса фильтрования. Определены фильтрующие свойства различных фильтр-материалов. Доказано, что мутность виноградного сока оказывает большое влияние на цветность при ее определении методом фотометрии. Установлено, что с ростом температуры сока время наступления адсорбционного равновесия и величина адсорбционной способности падает. Для получения прозрачного сока время цикла работы фильтра не должно превышать времени, при котором наступает адсорбционное равновесие.
Опис
Нгуен Ван Тхоа. Исследование процесса фильтрования виноградного сока [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.371 "Технология консервирования пищевых продуктов" / Нгуен Ван Тхоа ; науч. рук. А. Ф. Фанг-Юнг ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1971. - 30 с.
Ключові слова
фильтрование виноградного сока, концентрация осадка, фильтр-материал, мутность сока, цветность сока, адсорбционное равновесие, прозрачный сок, фільтрування виноградного соку, концентрація осаду, фільтр-матеріал, каламутність соку, кольоровість соку, адсорбційна рівновага, прозорий сік
Бібліографічний опис