Исследование процесса самовакуумирования консервов и разработка новой самовакуумирующей стеклянной тары

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1971
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИ
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.175 - Машины и аппараты пищевых производств. Диссертация посвящена сравнительному анализу различных методов эксгаустирования, теоретическому и экспериментальному исследованию процесса самовакуумирования, вопросам конструирования самовакуумирующей тары и промышленному апробированию полученных результатов. Проанализировано значение процессов эксгаустирования консервов. Показана перспективность самовакуумирования – удаления воздуха из консервов при тепловой стерилизации благодаря клапанному действию затвора. Разработаны основы теории самовакуумирования, на базе которых сформулированы требования к конструктивным и технологическим параметрам этого процесса. Теоретически и экспериментально обоснованы критерии для оценки работоспособности клапанных затворов при лабораторных исследованиях и разработке конкретных конструкций. Экспериментально доказана эффективность стерилизации консервов в самовакуумирующей таре без противодавления. Химическими анализами и органолептической оценкой установлены значительно лучшие вкусовые качества и более высокая пищевая ценность консервов в самовакуумирующей таре.
Опис
Молдавский, Ф. Г. Исследование процесса самовакуумирования консервов и разработка новой самовакуумирующей стеклянной тары [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.175 "Машины и аппараты пищевых производств" / Молдавский Феликс Григорьевич ; Одес. технол. ин-т им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИ, 1971. - 31 с.
Ключові слова
самовакуумирование консервов, самовакуумирующая стеклянная тара, эксгаустирование консервов, клапанный затвор, противодавление, самовакуумування консервів, самовакуумуюча скляна тара, ексгаустування консервів, клапанний затвор, протитиск
Бібліографічний опис