Биохимические исследования растительного сырья для промышленной переработки и повышение качества консервов

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1969
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПХП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 371 - Технология консервирования пищевых продуктов. В работе рассмотрена биохимическая характеристика и технологические свойства косточковых плодов в зависимости от сортовых отличий, условий произрастания и хранения (персики, алыча, слива). Исследованы изменения показателей пищевой ценности косточковых плодов при консервировании. Изучено влияние замораживания, холодильного хранения и переработки на биохимические показатели плодов. Проведены исследования по витаминизации компотов и соков. Рассмотрены биохимические особенности картофеля и проведены его технологические испытания. Изучены биохимические и технологические свойства овощных культур при разных условиях выращивания, хранения и переработки. Проведены технологические испытания овощей и даны рекомендации по повышению качества консервированных продуктов.
Опис
Фельдман, А. Л. Биохимические исследования растительного сырья для промышленной переработки и повышение качества консервов [Текст] : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : спец. 371 "Технология консервирования пищевых продуктов" / Фельдман Алиса Леоновна ; науч. рук. А. Т. Марх ; Одес. технол. инт пищевой и холод. пром-сти. - Одесса : ОТИПХП, 1969. - 52 с.
Ключові слова
косточковые плоды, персики, алыча, слива, пищевая ценность, замораживание плодов, холодильное хранение плодов, переработка плодов, биохимические показатели плодов, витаминизация компотов, витаминизация соков, кісточкові плоди, алича, харчова цінність, заморожування плодів, холодильне зберігання плодів, переробка плодів, біохімічні показники плодів, вітамінізація компотів, вітамінізація соків, биохимические показатели овощей, картофель, перцы, баклажаны, капуста, томаты, біохімічні показники овочів, картопля, перці, баклажани, томати
Бібліографічний опис