Биохимическая характеристика вторичного сырья томатоконсервного производства и его промышленное использование
Вантажиться...
Дата
1983
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.1З - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе разработана технология комплексной переработки жмыха семян томатов и изучены его биохимические свойства, а также созданы новые виды консервированных пищевых продуктов с использованием этого белка. Предложен способ получения пищевого белка из жмыха семян томатов. Выработаны опытно-промышленные партии консервов "Паштет печеночный" на Котовском мясокомбинате и "Икра из баклажанов" на Одесском консервном заводе. Представленные образцы получили положительную оценку дегустационных совещаний на заводах, где вырабатывались консервы, а также в Киевском научно- исследовательском институте гигиены питания.
Опис
Губанов, С. Н.
Биохимическая характеристика вторичного сырья томатоконсервного производства и его промышленное использование [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.13 "Технология консервированных пищевых продуктов" / Губанов Сергей Николаевич ; науч. рук. А.Ф.Загибалов, науч. консультант А.Т. Марх ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1983. - 22 с.
Ключові слова
биохимия овощей, вторичное сырье плодоовощной промышленности, консервы из томатов, консервирование овощей, овощное сырье, пастообразное плодоовощное сырье, переработка томатов, технология консервирования, томаты, біохімія овочів, вторинна сировина плодоовочевої промисловості, консерви з томатів, консервування овочів, овочева сировина, пастоподібна плодоовочева сировина, переробка томатів, технологія консервування, томати