Технология консервирования плодов и овощей
Вантажиться...
Дата
1956
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Пищепромиздат
Анотація
В книге описано растительное сырье, применяемое для выработки консервов, производство овощных консервов — натуральных, закусочных и обеденных, концентрированных полуфабрикатов, консервов для диетического и детского питания, фруктовых компотов, соков, варенья, маринадов, соленых и квашеных овощей.
Книга написана в соответствии с программой курса пищевых вузов и предназначается для учащихся этих вузов.
Опис
Фан-Юнг, А. Ф. Технология консервирования плодов и овощей [Текст] : учеб. пособие / А. Ф. Фан-Юнг, Б. Л. Флауменбаум, А. К. Изотов. - М. : Пищепромиздат, 1956. - 415 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 398-405.
Ключові слова
растительное сырье, овощные консервы, консервы для диетического питания, закусочные консервы, концентрированные овощные полуфабрикаты, томатные соусы, консервированные овощные соки, консервированные компоты, плодовые и ягодные соки, фруктово-ягодные пюре, пюреобразные консервы для детского питания, сульфитированные полуфабрикаты, консервирование бензойнокислым натрием, желе, повидло, мармелад, пастила, джем, овощные и фруктовые маринады, квашеные овощи и плоды, рослинна сировина, овочеві консерви, консерви для дієтичного харчування, закусочні консерви, концентровані овочеві напівфабрикати, томатні соуси, консервовані овочеві соки, консервовані компоти, плодові та ягідні соки, фруктово-ягідні пюре, пюреобразні консерви для дитячого харчування, сульфітовані напівфабрикати, консервування бензойнокислим натрієм, овочеві і фруктові маринади, квашені овочі і плоди