Комбинированные процессы пассерования сырья
Вантажиться...
Дата
1986
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств.
В диссертационной работе научно разработана технология процессов пассерования сырья, входящего в состав кулинарной продукции. Теоретически обоснована возможность комбинированного способа пассерования пищевых продуктов, включающего ИК-нагрев и вибрацию. Экспериментально исследован процесс пассерования муки и овощей при комбинированном воздействии ИК-нагрева и вибрации. Разработан и создан опытно-промышленный образец аппарата для пассерования муки и овощей при комбинированном воздействии ИК-нагрева и вибрации. Разработан способ варки бульона для соуса-пасты. Разработана технологическая схема приготовления соусов-паст, которую возможно положить в основу индустриального способа производства кулинарной продукции.
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук за спеціальністю 05.18.12 - Процеси та апарати харчових виробництв. У дисертаційній роботі науково розроблена технологія процесів пасерування сировини, що входить до складу кулінарної продукції. Теоретично обгрунтовано можливість комбінованого способу пассерування харчових продуктів, що включає ІК-нагрів і вібрацію. Експериментально досліджено процес пассерования борошна і овочів при комбінованому впливі ІК-нагріву і вібрації. Розроблено і створено дослідно-промисловий зразок апарату для пасерування борошна і овочів при комбінованому впливі ІК-нагріву і вібрації. Розроблено спосіб варіння бульйону для соусу-пасти. Розроблено технологічну схему приготування соусів-паст, яку можна покласти в основу індустріального способу виробництва кулінарної продукції.
Thesis for the degree of Candidate of Technical Sciences in specialty 05.18.12 - Processes and devices of food production. In the thesis, the technology of the processes of raw material dispersion, which is part of the culinary products, has been scientifically developed. Theoretically, it is primed with the possibility of a combinable method for passivating harchovih products, including including ІК-нагрів і вибрацію. Experimentally dosed the process of borscht ircrafting with combinative vklyvі ІR-нагріву і вібрації. A method for cooking broth for sauce-paste has been developed. The technologic scheme of the preparation of sauces-pastes has been crumbled, the yaku can be used as a basis for the industrial method of viribnitskva kulіnarnoi produkcii.
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук за спеціальністю 05.18.12 - Процеси та апарати харчових виробництв. У дисертаційній роботі науково розроблена технологія процесів пасерування сировини, що входить до складу кулінарної продукції. Теоретично обгрунтовано можливість комбінованого способу пассерування харчових продуктів, що включає ІК-нагрів і вібрацію. Експериментально досліджено процес пассерования борошна і овочів при комбінованому впливі ІК-нагріву і вібрації. Розроблено і створено дослідно-промисловий зразок апарату для пасерування борошна і овочів при комбінованому впливі ІК-нагріву і вібрації. Розроблено спосіб варіння бульйону для соусу-пасти. Розроблено технологічну схему приготування соусів-паст, яку можна покласти в основу індустріального способу виробництва кулінарної продукції.
Thesis for the degree of Candidate of Technical Sciences in specialty 05.18.12 - Processes and devices of food production. In the thesis, the technology of the processes of raw material dispersion, which is part of the culinary products, has been scientifically developed. Theoretically, it is primed with the possibility of a combinable method for passivating harchovih products, including including ІК-нагрів і вибрацію. Experimentally dosed the process of borscht ircrafting with combinative vklyvі ІR-нагріву і вібрації. A method for cooking broth for sauce-paste has been developed. The technologic scheme of the preparation of sauces-pastes has been crumbled, the yaku can be used as a basis for the industrial method of viribnitskva kulіnarnoi produkcii.
Опис
Поперечный, А. Н. Комбинированные процессы пассерования сырья : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / Поперечный Анатолий Никитович ; науч. рук. М. И. Беляев ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. – Одесса : ОТИПП, 1986. – 22 с.
Ключові слова
производство соусов, кулинарная продукция, полуфабрикаты соусов, пассерование муки, пассерование сырья, пассерование, томатна паста, виробництво соусів, кулінарна продукція, напівфабрикати соусів, пасерування борошна, пасерування сировини, пасерування, томатна паста, production of sauces, culinary products, semi-finished sauces, flour passering, raw material passering, passering, tomato paste