Параметры непрерывной пастеризации консервов в самоэксгаустируемой стеклянной таре

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1984
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе научно обоснованы условия пастеризации консервов в стеклянной таре в непрерывно действующих аппаратах открытого типа без противодавления. Разработана конструкция самоэксгаустируемого затвора на основе «дышащих» крышек применительно к укупорке типа 1. Исследованы условия закатывания самоэксгаустируемого затвора и установлены его оптимальные параметры. Изучены особенности консервирования пищевых продуктов в самоэксгаустируемой таре. Разработаны режимы пастеризации консервов в самоэксгаустируемой таре применительно к непрерывнодействующим аппаратам открытого типа. Проведено промышленное испытание самоэксгаустируемой тары для проверки работоспособности клапанного затвора и правильности разработанных параметров укупорки и стерилизации.
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук за спеціальністю 05.18.13 - Технологія консервованих харчових продуктів. У дисертаційній роботі науково обгрунтовані умови пастеризації консервів в скляній тарі в безперервнодіючих апаратах відкритого типу без протитиску. Розроблено конструкцію самоексгаустіруємого затвора на основі «дихаючих» кришок стосовно укупорки типу 1. Досліджено умови закатування самоексгаустіруємого затвора і встановлені його оптимальні параметри. Вивчено особливості консервування харчових продуктів в самоексгаустіруємій тарі. Розроблено режими пастеризації консервів в самоексгаустіруємій тарі стосовно безпереревнодіючих апаратів відкритого типу. Проведено промислове випробування самоексгаустіруемої тари для перевірки працездатності клапанного затвору і правильності розроблених параметрів закупорювання та стерилізації.
Thesis for a Candidate of Technical Sciences degree in specialty 05.18.13 - Technology of canned food products. In the thesis, the conditions of pasteurization of canned food in a glass container in continuously operating open devices without back pressure are scientifically proved. A self-extinguishing gate on the basis of "breathable" covers has been developed for the type 1 closure. The conditions for rolling a self-extinguishing gate are investigated and its optimal parameters are established. The modes of pasteurization of canned food in self-extinguishing containers have been developed with reference to continuous open-type devices. An industrial test of self-extinguishing containers was carried out to test the efficiency of the valve closure and the correctness of the developed parameters of capping and sterilization.
Опис
Ибрагимова, Л. Р. Параметры непрерывной пастеризации консервов в самоэксгаустируемой стеклянной таре : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.13 "Технология консервирования пищевых продуктов" / Ибрагимова Людмила Рашидовна ; науч. рук. Б. Л. Флауменбаум ; Одес. технол. инт пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1984. - 23 с.
Ключові слова
оборудование консервных производств, пастеризация консервов, стеклянная тара, стерилизация консервов, технология консервирования, обладнання консервних виробництв  , пастеризація консервів  , скляна тара  , стерилізація консервів  , технологія консервування, canning equipment  , canned pasteurization  , glass container  , canning sterilization  , canning technology
Бібліографічний опис