Биохимическая характеристика и технологические достоинства новых сортов твердой пшеницы как сырья для пищевой промышленности

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1988
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.02 - Технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов. В диссертационной работе рассмотрена биохимическая характеристика и технологические достоинства новых сортов твердой пшеницы как сырья для пищевой промышленности. Изучены закономерности изменения выхода и зольности промежуточных продуктов в процессе крупообразования в зависимости от режимов подготовки зерна озимой твердой пшеницы к помолу. Установлено и подтверждено испытаниями, что на основе совместной переработки зерна твердой пшеницы и картофельных хлопьев можно выработать новые виды пищевых формованных продуктов типа круп, обладающих хорошими питательными, потребительскими и кулинарными достоинствами и могут быть использованы в общественном питании, пищеконцентратной промышленности и быту в качестве суповых засыпок для первых блюд и как гарниры при изготовлении вторых блюд. На разработанный способ производства пищевых формованных продуктов типа картофельной крупы получено авторское свидетельство.
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук за спеціальністю 05.18.02 - Технологія зернових, бобових, круп'яних продуктів та комбікормів. У дисертаційній роботі розглянуто біохімічна характеристика та технологічні переваги нових сортів твердої пшениці як сировини для харчової промисловості. Вивчено закономірності зміни виходу і зольності проміжних продуктів в процесі крупоутворення в залежності від режимів підготовки зерна озимої твердої пшениці до помелу. Встановлено і підтверджено випробуваннями, що на основі спільної переробки зерна твердої пшениці і картопляних пластівців можна виробити нові види харчових формованих продуктів типу круп, що володіють хорошими поживними, споживчими та кулінарними перевагами і можуть бути використані в громадському харчуванні, харчоконцентратній промисловості та побуті як супових засипок для перших страв і як гарніри при виготовленні других страв. На розроблений спосіб виробництва харчових формованих продуктів типу картопляної крупи отримано авторське свідоцтво.
Thesis for the degree of Candidate of Technical Sciences in specialty 05.18.02 - Technology of cereals, legumes, cereals and mixed fodder. In the dissertation work the biochemical characteristic and technological advantages of new varieties of hard wheat as raw material for the food industry are considered. The regularities of the change in the yield and ash content of intermediate products in the process of cereal formation are studied, depending on the conditions for preparing the grain of winter hard wheat for grinding. The regularities of the change in the yield and ash content of intermediate products in the process of cereal formation are studied, depending on the conditions for preparing the grain of winter hard wheat for grinding. It has been established and confirmed by tests that on the basis of joint processing of grain of hard wheat and potato flakes it is possible to develop new types of food shaped cereal-type products that have good nutritional, consumer and culinary advantages and can be used in public catering, food concentrates industry and everyday life as soup fillings for first courses and as side dishes for making second courses. On the developed way of production of food molded products such as potato cereals the author's certificate is received.
Опис
Овсянникова, Л. К. Биохимическая характеристика и технологические достоинства новых сортов твердой пшеницы как сырья для пищевой промышленности : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.02 "Технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов" / Овсянникова Людмила Константиновна ; науч. рук. П. В. Данильчук ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. – Одесса : ОТИПП, 1988. – 16 с
Ключові слова
биохимические свойства, мукомольные свойства пшеницы, экономический эффект, хранение продуктов, озимая пшеница, переработка зерна, твердая пшеница, формованные продукты, пищевая ценность, біохімічні властивості  , борошномельні властивості пшениці  , економічний ефект  , зберігання продуктів  , озима пшениця  , переробка зерна  , тверда пшениця  , формовані продукти  , харчова цінність, biochemical properties, milling properties of wheat, economic effect, storage of products, winter wheat, grain processing, hard wheat, molded products, the nutritional value
Бібліографічний опис