Разработка технологии пищевых волокон из отрубей и их использование при производстве консервированных мясопродуктов

Вантажиться...
Ескіз
Дата
1992
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. В диссертационной работе разработана технологическая схема комплексной безотходной переработки отрубей. Разработана технология специализированных мясных продуктов - консервов и полуфабрикатов с повышенным содержанием пищевых волокон (ПВ) , предназначенных для диетического и профилактического питания. Проведенная медико-биологическая оценка ПВ из отрубей и мясных консервов с ПВ Тернопольским государственным медицинским институтом и Черноморской центральной клинической больницей на водном транспорте подтвердила высокую терапевтическую активность ПВ и продуктов с их включением, а также их хорошую переносимость.
Дисертація на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук за спеціальністю 05.18.13 - Технологія консервованих харчових продуктів. У дисертаційній роботі розроблена технологічна схема комплексної безвідходної переробки висівок. Розроблено технологію спеціалізованих м'ясних продуктів - консервів і напівфабрикатів з підвищеним вмістом харчових волокон (ХВ), призначених для дієтичного та профілактичного харчування. Проведена медико-біологічна оцінка ХВ з висівок і м'ясних консервів з ХВ Тернопільським державним медичним інститутом і Чорноморською центральною клінічною лікарнею на водному транспорті підтвердила високу терапевтичну активність ХВ і продуктів з їх включенням, а також їх добру переносимість.
Thesis for a Candidate of Technical Sciences degree in specialty 05.18.13 - Technology of canned food products. In the thesis the technological scheme of complex non-waste processing of bran. The technology of specialized meat products - canned food and semi-finished products with high content of dietary fiber (DF), designed for dietary and preventive nutrition, has been developed. The medico-biological assessment of DF from bran and canned meat with the Ternopil State Medical Institute and the Black Sea Central Clinical Hospital on water transport has confirmed the high therapeutic activity of DF and products with their inclusion, as well as their good tolerability.
Опис
Патюков, С. Д. Разработка технологии пищевых волокон из отрубей и их использование при производстве консервированных мясопродуктов [Текст] : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.18.13 "Технология консервированных пищевых продуктов" / Патюков Сергей Дмитриевич ; науч. рук. М. С. Дудкин ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. – Одесса : ОТИПП, 1992. – 15 с.
Ключові слова
рецептуры мясных изделий, разработка технологии, физико-механические свойства, пищевые волокна, рецептури м'ясних виробів  , розробка технології  , фізико-механічні властивості  , харчові волокна, recipes for meat products  , technology development  , physical and mechanical properties  , alimentary fiber
Бібліографічний опис