Перегляд за Автор "Станкевич, Г. Н."
Зараз показуємо 1 - 5 з 5
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументДистанционное обучение и инновации в дипломном проектировании(2019) Станкевич, Г. Н.; Жигунов, Д. А.; Соц, С. М.; Дмитренко, Л. Д.Рассмотрен первый удачный опыт по выполнению и защите квалификационной работы магистра (КРМ) с использованием дистанционного обучения, основным принципом которого является интерактивное взаимодействие в процессе работы студентов и преподавателей. Такой подход в обучении безусловно способствуют обеспечению доступности и повышению качества образования, а также позволяет гармонизировать потребность государства в квалифицированных специалистах и потребность личности в получении образования.
- ДокументИсследование кинетики сушки зерна спельты(2020) Станкевич, Г. Н.; Кац, А. К.; Васильев, С. В.Для сушки зерна применяют шахтные и колонковые модульные зерносушарки, в которых применяются определенные режимы сушки, регламентируемые действующей «Инструкцией по сушке ...». Однако, для некоторых нетрадиционных культур, в частности пленчатой пшеницы (спельты), режимы сушки отсутствуют. Для обоснования рациональных режимов сушки спельты, определения производительности зерносушилок и расхода топлива на сушку и т.д., необходимо знать закономерности кинетики ее сушки, что и составило цель работы.
- ДокументИсследование процесса сушки зерна продовольственно-кормовой кукурузы в шахтных сушилках с целью его интенсификации(ОТИПП, 1980) Станкевич, Г. Н.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.03 - Хранение зерна (элеваторно-складское хозяйство) и других сельскохозяйственных продуктов. Целью работы является интенсификация процесса сушки зерна кукурузы продовольственно-кормового назначения в шахтных зерносушилках путем применения комбинированного метода (предварительного подогрева и рециркуляции), обеспечения поточной сушки при сохранении качества зерна и разработка рекомендаций для промышленного использования результатов работы. Установлены кинетические закономерности при комбинированном методе сушки зерна кукурузы, определены периоды времени минимальных значений температуры зерна, позволяющие применять агент сушки с наибольшим потенциалом. Рекомендованы режимы для сушки зерна кукурузы, идущей на переработку и для комбикормовых целей, а также для сушки зерна кукурузы, используемой в крахмало-паточной промышленности, обеспечивающие минимальные затраты тепла при сохранении всхожести на уровне 55-60%.
- ДокументИсследование хранения зерна кукурузы в анаэробных условиях(2018) Станкевич, Г. Н.; Бабков, А. В.; Желобкова, М. В.Цель работы - исследование изменений технологических и микробиологических свойств и показателей зерна кукурузы при хранении в анаэробных условиях, что позволит обосновать сроки ее безопасного хранения во влажном состоянии.
- ДокументПовышение качества партий зерна пшеницы при фракционировании(2017) Борта, А. В.; Станкевич, Г. Н.; Бошканяну, К. А.; Ревенко, А. А.Цель работы - исследование влияния фракционного состава зерна пшеницы на показатели качества формируемых партий целевого назначения.