Эффективное использование сырья с помощью микроволновых технологий на примере получения кофейного экстракта
Дата
2016
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Задачи ресурсоэффективности актуальны при любом производственном процессе, так как цена на конечный продукт формируется, в том числе, из затрат на исходное сырье. Проблематика производства растворимого кофе в Украине включает в себя так же высокую стоимость сырья и невозможность импортозамещения в силу особенностей требований кофейных растений к климатическим условиям, что делает невозможным, либо экономически нецелесообразным выращивание их в нашем климате.
Опис
Левтринская, Ю. О. Эффективное использование сырья с помощью микроволновых технологий на примере получения кофейного экстракта / Ю. О. Левтринская; науч. рук. С. Г. Терзиев // Проблеми формування здорового способу життя у молоді: зб. матеріалів ІX Всеукр. наук.-практ. конф. молодих учен. та студ. з міжнар. участю, Одеса, 30 верес.-2 жовт. 2016 р. / Одес. нац. акад. харч. технологій. – Одеса, 2016. – С. 239-240: рис.
Ключові слова
микроволновые технологии, кофейный экстракт, растворимый кофе, ресурсоэффективность