Методика сравнения энергетической эффективности различных технологий обезвоживания

Вантажиться...
Ескіз
Дата
2019
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
В энергетическом балансе экономики агропромышленный сектор занимает лидирующие позиции при крайне низкой эффективности использования ресурсов. Наиболее энергоемкими в пищевой и перерабатывающей индустрии являются технологии сушки. Используются в основном конвективные способы сушки. Именно сушка в значительной степени определяет и качество готового продукта, и затраты на расходы энергии.
Опис
Бурдо О. Г. Методика сравнения энергетической эффективности различных технологий обезвоживания / О. Г. Бурдо, А. К. Войтенко, А. В. Гаврилов // Енергія. Бізнес. Комфорт : матеріали наук.-практ. конф., Одеса, 26 груд. 2018 р. / Одес. нац. акад. харч. технологій та ін. – Одеса, 2019. – С. 42–44 : табл. – Библиогр.: 2 назв.
Ключові слова
технологии обезвоживания, энергетическая эффективность, удаление влаги
Бібліографічний опис