Интенсификация процесса экстрагирования фенольных соединений из листьев черной смородины
Вантажиться...
Дата
2014
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Ухудшение экологической обстановки в Украине, избыточное потребление жиров и углеводов, несоответствие пищевых рационов физиологическим потребностям человека в незаменимых нутриентах приводит к снижению адаптации организма к перечисленным неблагоприятным факторам и к ухудшению здоровья. Выходом из сложившейся ситуации является разработка новых технологий пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами (БАВ) природного происхождения.
Опис
Осипова, Л. А. Интенсификация процесса экстрагирования фенольных соединений из листьев черной смородины / Л. А. Осипова, И. А. Иовчева // Вода в харчовій промисловості: зб. тез доп. V Всеукр. наук.-практ. конф. з міжнар. участю, Одеса, 27 - 28 берез. 2014 р. / Одес. нац. акад. харч. технологій; під заг. ред. Б. В. Єгорова. - О., 2014. - С. 51 - 52: табл. - Библиогр.: 3 назв.
Ключові слова
экстрагирование, фенольные соединения, листья черной смородины