Научные основы создания автоматизированных машин для фасовки пищевых продуктов в пленочные материалы
Вантажиться...
Дата
1973
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ОТИПП
Анотація
Диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.02.14 - Машины и агрегаты пищевой промышленности.
В работе поставлен круг задач, включающий теоретическое обоснование и разработку новой функциональной схемы фасовочных машин непрерывного действия, разработку основ расчета и конструирования механизма непрерывного протягивания рукава, позволяющего реализовать эту схему, разработку теории и основ расчета устройств для образования рукавов из пленочного материала, а также основ конструирования устройств для образования швов на рукавах в специфических условиях. Разработанные функциональные схемы и теоретические основы конструирования специальных механизмов позволили создать новые фасовочно-упаковочные автоматы различных типо-размеров для упаковки в пакеты из полиэтиленовой пленки и комбинированные упаковочные материалы.
Опис
Жидонис, В. Ю. Научные основы создания автоматизированных машин для фасовки пищевых продуктов в пленочные материалы [Текст] : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : спец. 05.02.14 "Машины и агрегаты пищевой промышленности" / Жидонис Вилюс Юозович ; Одес. технол. ин-т пищевой пром-сти им. М.В. Ломоносова. - Одесса : ОТИПП, 1973. - 50 с.
Ключові слова
фасовка пищевых продуктов, фасовочно-упаковочный автомат, дозирование, рукавообразователь, полиэтиленовая пленка, фасування харчових продуктів, фасувально-пакувальний автомат, дозування, рукавоутворювач, поліетиленова плівка