Использование β-галактозидазы в производстве йогурта диабетического назначения

Вантажиться...
Ескіз
Дата
2008
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Осуществляется разработка научных рекомендаций к технологии йогурта диабетического назначения без использования сахарозаменителей. Проведены исследования по установлению влияния препарата β-галактозидазы на органолептические, физико-химические, микробиологические, пробиотические и синеретические свойства йогурта.
Опис
Могилянская, Н.А. Использование β-галактозидазы в производстве йогурта диабетического назначения / Н.А. Могилянская, Е.П. Никишина; науч. рук. Т.А. Лысогор // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. VI Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Могилев, 24-25 апр. 2008 г.: в 2 ч. Ч. 1 / УО «Могилев. гос. ун-т продовольствия». – Могилев, 2008. – С. 291-292.
Ключові слова
сахарный диабет, функциональные продукты, ферментированные напитки, йогурты, β-галактозидаза, бета-галактозидаза
Бібліографічний опис
Зібрання