Полимерные материалы в упаковке пищевых продуктов
Вантажиться...
Дата
2012
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
ТЭС
Анотація
В монографии рассмотрены современные виды упаковок пищевых продуктов на основе полимерных материалов. Проанализированы основные физико-химические свойства, технологии получения полимерных материалов, применяемых для упаковки пищевых продуктов. Рассмотрены новейшие тенденции в области разработки и применения полимерных упаковочных материалов.
Книга предназначена для специалистов, работающих в области технологии упаковок пищевых продуктов. Она может быть также полезна аспирантам и студентам, специализирующимся в области материаловедения.
Опис
Сергеева, А. Е. Полимерные материалы в упаковке пищевых продуктов [Текст] : монография / Сергеева Александра Евгеньевна, Федосов Сергей Никифорович ; Одес. нац. акад. пищевых технологий. - Одесса : ТЭС, 2012. - 284 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 275-283. - ISBN 978-966-2389-42-5.
Ключові слова
роль упаковки, сохранение качества пищевых продуктов, полимерные материалы, полимерные упаковочные пленки, полимерные упаковочные покрытия, полимерная упаковка, упаковка молочной продукции, упаковка мясных продуктов, упаковка рыбных продуктов, упаковка хлебобулочных изделий, упаковка кондитерских изделий, упаковка масложировой продукции, упаковка овощей, упаковка продуктов глубокой заморозки, упаковка сухих напитков, упаковка снековой продукции, безопасность использования, збереження якості харчових продуктів, полімерні матеріали, полімерні пакувальні плівки, полімерні пакувальні покриття, полімерна упаковка, упаковка молочної продукції, упаковка м'ясних продуктів, упаковка рибних продуктів, упаковка хлібобулочних виробів, упаковка кондитерських виробів, упаковка масложирової продукції, упаковка овочів, упаковка продуктів глибокої заморозки, упаковка сухих напоїв, упаковка снекової продукції, безпека використання