Механическая обработка мясного и мясокостного сырья

Вантажиться...
Ескіз
Дата
2011
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Монография представляет собой многолетний труд авторов, направленный на совершенствование процессов механической обработки мясных продуктов. В книге изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. В книге рассмотрена мировая тенденция развития и совершенствование оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры, а также реологические приборы для контроля качества выпускаемой продукции и автоматизации соответствующих технологических процессов. Книга предназначена для научных и инженерных работников пищевой промышленности, студентов, магистрантов и аспирантов высших учебных заведений.
Опис
Механическая обработка мясного и мясокостного сырья [Текст] : монография / В. П. Дорохов, В. Д. Косой, С. А. Рыжов, Н. Г. Азарова ; под ред. В. Д. Косого; Моск. гос. ун-т приклад. Биотехнологии, Семипалат. гос. ун-т им. Шакарима, Одес. нац. акад. пищевых технологий. - М. : ДеЛи плюс, 2011. - 470 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 455-465. - ISBN 978-5-905170-05-8.
Ключові слова
мясное сырье, мясокостное сырье, реология, измельчение, механическая обработка, фарш, формование, оборудование для механической обработки, м'ясна сировина, м'ясо-кісткова сировина, реологія, подрібнення, механічна обробка, формування, обладнання для механічної обробки
Бібліографічний опис