Наполнители для десертов повышенной биологической ценности
Вантажиться...
Дата
2019
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Питание – главный управляемый фактор, обеспечивающий нормальное
развитие, здоровье и качество жизни человека, его работоспособность,
долголетие и творческий потенциал. Поэтому разработка и внедрение новых
видов продукции, обладающих высокой пищевой ценностью и хорошими
органолептическими качествами является первостепенной задачей пищевой
промышленности. При этом немаловажную роль играет использование
нетрадиционного для приготовления тех или иных видов продуктов сырья.
Несомненный интерес в этом отношении вызывает корень сельдерея, который
в силу своего уникального химического состава позволит получить десерты
повышенной пищевой и биологической ценности.
В работе исследован химический состав корней сельдерея урожая
2014 г. и разработаны в ассортименте наполнители для производства десертов с использованием корня сельдерея.
Опис
Беленькая, И. Р. Наполнители для десертов повышенной биологической ценности / И. Р. Беленькая, Я. А. Голинская // Химия, био- и нанотехнологии, экология и экономика в пищевой и косметической промышленности: сб. материалов ІІІ Междунар. науч.-практ. конф., Харьков, 15-16 окт. 2015 г. / НТУ «ХПИ», ХГУПТ, Нац. ун-т «Львів. політехніка». – Харьков, 2015. – С. 76–78 : табл. – Библиогр.: 5 назв.
Ключові слова
десерты, наполнители для десертов, повышенная биологическая ценность, корень сельдерея