Активирование хитина как метод повышения биодоступности

Вантажиться...
Ескіз
Дата
2010
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Дана сравнительная характеристика продуктов, образующихся при действии ряда гидролаз на хитин, предварительно подвергнутый кислотной или щелочной обработке. Показано, что при действии панкреатина на активированный хитин возможно получение многокомпонентных смесей, содержащих водорастворимые хитоолигомеры и мономеры, а также нерастворимый низкомолекулярный хитин. Полученные продукты представляют собой полифункциональные биологически активные добавки с расширенным спектром физиологической активности.
Опис
Черно, Н. Активирование хитина как метод повышения биодоступности / Н. Черно, С. Озолина, Л. Гураль // Хранителна наука, техника и технологии 2010: научни трудове на УХТ: научна конф. с Междунар. участие, Пловдив, 15-16 окт. 2010 г. – Пловдив, 2010. – Т. LVII, св. 1. – С. 464-470: табл., рис. – Библиогр.: 15 назв.
Ключові слова
хитин, хитозан, биологически активные добавки, хитоолигомеры, ферментативный гидролиз, гидролазы, биодеградация хитина
Бібліографічний опис
Зібрання