Изучение особенностей сушки зерна в микроволновом поле
Вантажиться...
Дата
2018
Автори
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Исследованы особенности сушки зерна в микроволновом поле. Обнаружен лавинообразный рост давления в емкости с влажным зерном при превышении температуры слоя 70оС.
Установлен эффект увлажнения нижнего слоя зерна при его сушке в МВ поле в условиях влагонепроницаемого дна. Показано, что при начальном влагосодержании зерна 20% через 14 мин сушки влагосодержание верхнего слоя составило 15,5%, среднего – 14,5%, и нижнего – 21,6%.
Опис
Волгушева, Н. В. Изучение особенностей сушки зерна в микроволновом поле / Н. В. Волгушева, И. Л. Бошкова // Казахстан–Холод 2018 : сб. докл. Междунар. науч.-техн. конф., Алматы, 15–16 марта 2018 г. / Алмат. технол. ун-т. – Алматы, 2018. – С. 38–42 : рис. – Библиогр.: 11 назв.
Ключові слова
сушка зерна, микроволновое поле, влажность зерна