Производство низколактозного мороженого – новое направление развития отрасли
Вантажиться...
Дата
2017
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Разработана технология производства низколактозного мороженого, в основе которой находится проведение ферментативного гидролиза лактозы, который объединили с процессом ферментации смеси молочнокислыми микроорганизмами. На основе проведенных исследований рассчитана рецептура низколактозного мороженого и разработана технологическая схема его производства. Исследованы изменения показателей качества низколактозного мороженого в процессе хранения.
Опис
Шарахматова, Т. Е. Производство низколактозного мороженого – новое направление развития отрасли / Т. Е. Шарахматова, А. А. Трубникова // Техника и технология пищевых производств : тез. докл. ХІ Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 20–21 апр. 2017 г. / Могилев. гос. ун-т продовольствия. – Могилев, 2017. – С. 196.
Ключові слова
производство мороженого, низколактозное мороженое, ферментативный гидролиз лактозы, ферментация, хранение мороженого