Разработка низкотемпературных технологий обработки зерна с целью улучшения его питательной ценности

Вантажиться...
Ескіз
Дата
2015
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Проведено исследование по определению питательной ценности зерна злаковых и бобовых (пшеница, соя, фаба бобовых) культур и повышение ее в процессе различных способов обработки, включающих: а) замачивание в воде и растворах солей; б) сочетание замачивания с глубоким замораживанием; в) проращивание зерна с включением биологически ценных нутриентов целевой направленности и дальнейшее его использование в кормовых и пищевых целях.
Опис
Кудашев, С.Н. Разработка низкотемпературных технологий обработки зерна с целью улучшения его питательной ценности / С.Н. Кудашев, А.С. Титлов, Р.Н. Проць // Казахстан – Холод 2015: сб. докл. Междунар. науч.-техн. конф., Алматы, 19 февр. 2015 г. / Алматин. технол. ун-т. – Алматы, 2015. – С. 73-79: табл., рис. – Библиогр.: 7 назв.
Ключові слова
питательная ценность зерна, проращивание зерна, замораживание зерна, нутриенты, ферменты, абсорбционные холодильные приборы
Бібліографічний опис