Способ стабилизации хлорофилла в замороженных растительных продуктах

Вантажиться...
Ескіз
Дата
2017
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Цель данной работы - разработка технологии замороженных продуктов с высокой биологической ценностью и стабильным зеленым цветом. Согласно поставленной цели были проведены исследования влияния тепловой обработки листовых овощей на сохранение хлорофилла. Определено влияние солей металлов на стабилизацию зеленого цвета. Установлены физико-химические и органолептические свойства замороженных листовых овощей и хлорофилсодержащих продуктов.
Опис
Безусов, А. Т. Способ стабилизации хлорофилла в замороженных растительных продуктах / А. Т. Безусов, Н. В. Доценко, В. И. Подорога // Казахстан – Холод 2017: сб. докл. Междунар. науч.-техн. конф., Алматы, 15–16 марта 2017 г. / Алмат. технол. ун-т. – Алматы, 2017. – С. 91–96 : табл., рис. – Библиогр.: 17 назв.
Ключові слова
хлорофилл, замороженные растительные продукты, стабилизация хлорофилла, тепловая обработка, листовые овощи, хлорофилсодержащие продукты
Бібліографічний опис