Перегляд за Автор "Чабанюк, А. Н."
Зараз показуємо 1 - 1 з 1
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументТехнологические свойства и смесительная ценность твердой пшеницы при макаронных помолах(ОТИПП, 1992) Чабанюк, А. Н.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.02 - Технология зерновых, бобовых, крупяных продуктов и комбикормов. Установлено, что физические, технологические, мукомольные и макаронные свойства наиболее распространённого сорта твёрдой пшеницы Харьковская 46, выращенного в различные годы, не стабильны и изменяются в значительных пределах. Наибольшему изменению подвергаются такие показатели, как стекловидность, содержание клейковины и сырого протеина, что оказывает влияние на макаронные свойства муки. Результаты применения в помольной смеси крупной фракции твёрдой пшеницы пониженного качества с твёрдой пшеницей нормального качества на Оренбургском комбинате хлебопродуктов № З показали. возможность расширения резервов использвания зерна твёрдой пшеницы с признаками повреждения без ухудшения качества макаронной муки.