Перегляд за Автор "Пилипенко, Л. Н."
Зараз показуємо 1 - 6 з 6
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументБиологические методы в оценке безопасности растительных пищевых продуктов и ингредиентов(2014) Пилипенко, Л. Н.; Пилипенко, И. В.В монографии описаны основные группы и виды токсикантов и контаминантов, являющихся опасными факторами и формирующими риски пищевого сырья, ингредиентов и продуктов. Рассмотрены теоретические и практические аспекты применения биологических методов в оценке безопасности растительных пищевых продуктов и ингредиентов, приведены оригинальные методы биотестирования.
- ДокументБиохимическая характеристика листовых овощей и изменение их качества при консервировании(ОТИПП, 1980) Пилипенко, Л. Н.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.13 - Технология консервированных пищевых продуктов. Диссертация посвящена изучению комплекса показателей пищевой ценности шпината, щавеля, салата, их изменениям при тепловой обработке и разработке состава технологии нового вида консервов из листовых овощей. Изучен биохимический состав районированных сортов шпината, щавеля, салата. Охарактеризована их пищевая ценность с точки зрения теории сбалансированного питания. Исследованы белковые вещества. Даны характеристики физико-химических свойств пигмент-белково-липидных комплексов. Изучена белковая и пигментная часть комплексов. Разработан новый вид консервов из листовых овощей, отличающийся от существующих повышенными органолептическими свойствами. Дана биохимическая характеристика консервов. Определены изменения, происходящие в пигментном и белковом комплексах при тепловой обработке в процессе стерилизации шпината и щавеля.
- ДокументКонсервирование пищевых продуктов. Микробиология, энергетика, контроль(2015) Пилипенко, Л. Н.; Верхивкер, Я. Г.; Пилипенко, И. В.В монографии рассматриваются вопросы производства пищевых консервированных продуктов. Охарактеризована роль микроорганизмов в консервном производстве, освещены микробиологические основы консервирования, приведены микробиологические показатели и основные виды микробиологической порчи сырья и готовой продукции, характеристика отдельных групп микроорганизмов, составляющих остаточную микробиоту консервов, а также сведения о тест-культурах микроорганизмов, по которым разработаны действующие режимы тепловой обработки для широкого ассортимента консервов. Приведены сведения об энергетической эффективности современных конструкций стерилизационного оборудования консервной промышленности и предложено использование понятия «эксергия» для оценки эффективности технологических решений. Рассмотрены вопросы использования принципов НАССР при оценке качества сырья в пищевой промышленности и консервированных пищевых продуктов. Книга предназначена для специалистов консервной промышленности, сотрудников проектных организаций и может быть полезна для студентов, магистров и аспирантов ВУЗов технологического профиля пищевой промышленности.
- ДокументКонтроль качества воды – ингредиента восстановленных соков(2012) Пилипенко, И. В.; Викуль, С. И.; Гайдукевич, Д. К.; Пилипенко, Л. Н.Разработка современных, достаточно экспрессных и чувствительных методов оценки безопасности ингредиентов соков и сокосодержащих напитков является актуальной проблемой.
- ДокументМетоды современной микробиологии в контроле возбудителей порчи пищевой продукции(2016) Пилипенко, И. В.; Ямборко, А. В.; Сергеева, Ж. Ю.; Пилипенко, Л. Н.Описаны понциальные возбудители пищевых заболеваний, порчи, а также остаточной микробиоты продуктов промышленной переработки овощного сырья южных областей Украины. Проведен сравнительный анализ классических и современных методов идентификации микроорганизмов-контаминантов пищи.
- ДокументОценка безопасности растительных пищевых продуктов и ингредиентов биологическими методами(2016) Пилипенко, И. В.; Пилипенко, Л. Н.Описаны основные группы и виды токсикантов и контаминантов, являющихся опасными факторами и формирующими риски пищевого сырья, ингредиентов и продуктов. Рассмотрены теоретические и практические аспекты применения биологических методов в оценке безопасности растительных пищевых продуктов и ингредиентов, приведены оригинальные методы биотестирования.