Перегляд за Автор "Петько, В. Ф."
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументТехнологическое исследование операции уплотнения сыпучих пищевых продуктов применительно к их расфасовке в мелкую тару на машинах-автоматах(ОТИ, 1970) Петько, В. Ф.Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.1175 - Машины и аппараты в пищевой промышленности. В диссертации исследована операция уплотнения сыпучих пищевых продуктов применительно к технологическому процессу их расфасовки в мелкую тару. Сделан обзор исследований в области уплотнения сыпучих сред и тел, который позволил: установить основные факторы, влияющие на операцию уплотнения сыпучих тел и сред; выяснить, что исследования операции уплотнения сыпучих тел применительно к технологическому процессу их расфасовки в мелкую тару производились мало и несистематически. Сделана рабочая гипотеза, на основании которой описан характер инерционного, силового и инерционно-силового способов уплотнения сыпучих тел; разработана программа и методика экспериментальных исследований операции уплотнения сыпучих тел.
- ДокументТехнологічне обладнання борошномельних і круп'яних підприємств(ОЛДІ-ПЛЮС, 2018) Гапонюк, О. І.; Солдатенко, Л. С.; Гросул, Л. Г.; Петько, В. Ф.; Петров, В. М.; Гапонюк, І. І.В підручнику розглянуте технологічне обладнання борошномельних і круп’яних підприємств у послідовності, передбаченій навчальною програмою курса «Технологічне обладнання галузі». Наведені призначення, області застосування, класифікація, принцип дії, теоретичні основи робочого процесу, методики технологічних, кінематичних, силових і інших розрахунків, а також особливості конструкції, експлуатації і обслуговування обладнання. Більшість глав вміщує також опис перспективних напрямків подальшого удосконалення машин. Приділено увагу заходам безпеки праці і охорони навколишнього середовища.