Логотип репозиторію
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
Логотип репозиторію
  • Фонди та зібрання
  • Пошук за критеріями
Користувачам
  • Положення
  • Авторський договір
  • Форма для зовнішніх авторів
  • Авторська етика
  • Глосарій
  • English
  • Yкраї́нська
  • Увійти
    Новий користувач? Зареєструйтесь.Забули пароль?
  1. Головна
  2. Переглянути за автором

Перегляд за Автор "Мордынский, В. П."

Зараз показуємо 1 - 12 з 12
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
  • Документ
    Инновационное оборудование для деалкоголизации вина
    (2020) Бурдо, О. Г.; Семков, С. В.; Мордынский, В. П.; Акимов, А. В.
  • Документ
    Механизмы самофинансирования при реализации энергетической программы
    (2012) Егоров, Б. В.; Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.
  • Документ
    Подготовка энергоменеджеров в ОНАПТ
    (2012) Егоров, Б. В.; Бурдо, О. Г.; Зыков, А. В.; Мордынский, В. П.
  • Документ
    Применение инновационных решений в процессах сушки и концентрирования
    (2018) Бурдо, О. Г.; Зыков, А. В.; Мордынский, В. П.; Светличный, П. И.; Пур, Д. Р.
    Удаление влаги из пищевого сырья является одной из ключевых и наиболее энергозатратных задач пищевых технологий. Наиболее распространенными технологиями обезвоживания являются выпаривание и сушка. При этом енергетический КПД процесса сушки в 2 и более раз меньше КПД процесса выпаривания. Одним из путей совершенствования процесса обезвоживания есть использование технологий адресной доставки энергии, при которых не формируется пограничный слой, и концентрация раствора перестает быть критичной для обезвоживания сырья, что позволяет поднять конечную концентрацию сухих веществ в продукте до 92%. Применение технологии адресной доставки энергии при сушке позволяет вместо слабого диффузионного потенциала использовать мощный механический потенциал, который способен на порядки интенсифицировать процесс массопереноса. Это связано с ростом давления в микрокапиллярной структуре сырья, в результате чего происходит выброс парожидкостной смеси. Проблемы современных вакуумных сушилок решает предложенная инновационная конструкция с двухфазным испарительно-конденсационным контуром для подвода теплоты к сырью и системой конденсации паров воды непосредственно в самой сушильной камере. Такая система энергоподвода позволяет поддерживать стабильную и равномерную температуру продукта, а удаление из камеры не пара, а конденсата значительно снизит гидродинамическое сопротивление линии отвода удаляемой влаги. Разработана модель процессов обезвоживания в вакуумных аппаратах с электромагнитным подводом энергии позволившая разработать и построить инновационные вакуумные сушилки. Испытание разработанных сушилок было проведено на различном виде пищевого сырья. С помощью тепловизионной съемки были получены термограммы процесса свидетельствующие о равномерности прогрева сырья. Специфический способ подвода энергии требует поиск новых методов оценки эффективности таких аппаратов. Предлагается для оценки энергетической эффективности использовать подходы, где учитываются затраты энергии на единицу продукта.
  • Документ
    Принципы формирования оптимальной структуры энергоэффективных материалов
    (2017) Пур, Давар Ростами; Войтенко, А. К.; Светличный, П. И.; Мордынский, В. П.
  • Документ
    Системный анализ энерготехнологий обезвоживания пищевого сырья
    (2019) Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.; Светличный, П. И.; Пилипенко, Е. А.
    Целью работы является системный анализ энерготехнологий обезвоживания пищевого сырья.
  • Документ
    Техника блочного вымораживания
    (2011) Бурдо, О. Г.; Милинчук, С. И.; Мордынский, В. П.; Харенко, Д. А.
    Книга содержит сведения по развитию теории и техники разделения растворов новым методом - методом блочного вымораживания. Эффективность способа доказывается с помощью математического и экспериментального моделирования системы «пищевой раствор — блок льда - холодильная машина», привлекаются принципы эксергетического анализа. Рассматриваются перспективы механического, циркуляционного и акустического воздействия для интенсификации тепломассопереноса. Представляются инженерные методики расчета и оптимизации конструктивных и режимных параметров систем блочного вымораживания большой производительности для концентрирования и фракционирования различных пищевых растворов. Предлагаются новые многофункциональные аппараты для консервной, сахарной, пищеконцентратной, виноконьячной, мясомолочной и др. отраслей АПК. Книга предназначена для студентов, магистров, аспирантов, докторантов, научных сотрудников, которые занимаются исследованием низкотемпературных процессов и разработкой холодильных технологий. Книга представляет интерес для специалистов - проектировщиков холодильного технологического оборудования для предприятий АПК.
  • Документ
    Экологический мониторинг технологий пищевых концентратов
    (2020) Терзиев, С. Г.; Мордынский, В. П.; Войтенко, А. К.
  • Документ
    Энергетическая программа ОНАПТ
    (2012) Егоров, Б. В.; Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.
  • Документ
    Энергетический аудит технологий пищевых концентратов
    (2020) Терзиев, С. Г.; Мордынский, В. П.; Войтенко, А. К.
  • Документ
    Энергоэффективная вакуумная сушилка
    (2017) Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.; Светличный, П. И.; Ананийчук, Э. Ю.
  • Документ
    Энергоэффективная вакуумная сушильная установка
    (2017) Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.; Светличный, П. И.; Омар, С. А.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Налаштування куків
  • Угода користувача
  • Зворотний зв’язок