Перегляд за Автор "Мордынский, В. П."
Зараз показуємо 1 - 12 з 12
Результатів на сторінці
Налаштування сортування
- ДокументИнновационное оборудование для деалкоголизации вина(2020) Бурдо, О. Г.; Семков, С. В.; Мордынский, В. П.; Акимов, А. В.
- ДокументМеханизмы самофинансирования при реализации энергетической программы(2012) Егоров, Б. В.; Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.
- ДокументПодготовка энергоменеджеров в ОНАПТ(2012) Егоров, Б. В.; Бурдо, О. Г.; Зыков, А. В.; Мордынский, В. П.
- ДокументПрименение инновационных решений в процессах сушки и концентрирования(2018) Бурдо, О. Г.; Зыков, А. В.; Мордынский, В. П.; Светличный, П. И.; Пур, Д. Р.Удаление влаги из пищевого сырья является одной из ключевых и наиболее энергозатратных задач пищевых технологий. Наиболее распространенными технологиями обезвоживания являются выпаривание и сушка. При этом енергетический КПД процесса сушки в 2 и более раз меньше КПД процесса выпаривания. Одним из путей совершенствования процесса обезвоживания есть использование технологий адресной доставки энергии, при которых не формируется пограничный слой, и концентрация раствора перестает быть критичной для обезвоживания сырья, что позволяет поднять конечную концентрацию сухих веществ в продукте до 92%. Применение технологии адресной доставки энергии при сушке позволяет вместо слабого диффузионного потенциала использовать мощный механический потенциал, который способен на порядки интенсифицировать процесс массопереноса. Это связано с ростом давления в микрокапиллярной структуре сырья, в результате чего происходит выброс парожидкостной смеси. Проблемы современных вакуумных сушилок решает предложенная инновационная конструкция с двухфазным испарительно-конденсационным контуром для подвода теплоты к сырью и системой конденсации паров воды непосредственно в самой сушильной камере. Такая система энергоподвода позволяет поддерживать стабильную и равномерную температуру продукта, а удаление из камеры не пара, а конденсата значительно снизит гидродинамическое сопротивление линии отвода удаляемой влаги. Разработана модель процессов обезвоживания в вакуумных аппаратах с электромагнитным подводом энергии позволившая разработать и построить инновационные вакуумные сушилки. Испытание разработанных сушилок было проведено на различном виде пищевого сырья. С помощью тепловизионной съемки были получены термограммы процесса свидетельствующие о равномерности прогрева сырья. Специфический способ подвода энергии требует поиск новых методов оценки эффективности таких аппаратов. Предлагается для оценки энергетической эффективности использовать подходы, где учитываются затраты энергии на единицу продукта.
- ДокументПринципы формирования оптимальной структуры энергоэффективных материалов(2017) Пур, Давар Ростами; Войтенко, А. К.; Светличный, П. И.; Мордынский, В. П.
- ДокументСистемный анализ энерготехнологий обезвоживания пищевого сырья(2019) Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.; Светличный, П. И.; Пилипенко, Е. А.Целью работы является системный анализ энерготехнологий обезвоживания пищевого сырья.
- ДокументТехника блочного вымораживания(2011) Бурдо, О. Г.; Милинчук, С. И.; Мордынский, В. П.; Харенко, Д. А.Книга содержит сведения по развитию теории и техники разделения растворов новым методом - методом блочного вымораживания. Эффективность способа доказывается с помощью математического и экспериментального моделирования системы «пищевой раствор — блок льда - холодильная машина», привлекаются принципы эксергетического анализа. Рассматриваются перспективы механического, циркуляционного и акустического воздействия для интенсификации тепломассопереноса. Представляются инженерные методики расчета и оптимизации конструктивных и режимных параметров систем блочного вымораживания большой производительности для концентрирования и фракционирования различных пищевых растворов. Предлагаются новые многофункциональные аппараты для консервной, сахарной, пищеконцентратной, виноконьячной, мясомолочной и др. отраслей АПК. Книга предназначена для студентов, магистров, аспирантов, докторантов, научных сотрудников, которые занимаются исследованием низкотемпературных процессов и разработкой холодильных технологий. Книга представляет интерес для специалистов - проектировщиков холодильного технологического оборудования для предприятий АПК.
- ДокументЭкологический мониторинг технологий пищевых концентратов(2020) Терзиев, С. Г.; Мордынский, В. П.; Войтенко, А. К.
- ДокументЭнергетическая программа ОНАПТ(2012) Егоров, Б. В.; Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.
- ДокументЭнергетический аудит технологий пищевых концентратов(2020) Терзиев, С. Г.; Мордынский, В. П.; Войтенко, А. К.
- ДокументЭнергоэффективная вакуумная сушилка(2017) Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.; Светличный, П. И.; Ананийчук, Э. Ю.
- ДокументЭнергоэффективная вакуумная сушильная установка(2017) Бурдо, О. Г.; Мордынский, В. П.; Светличный, П. И.; Омар, С. А.